Пруды для рыбы

zemla

Новичок
Для выращивания рыбы рекомендуется искусственное выравнивание дна, то есть засыпать впадины и ямы, удалить всевозможную растительность вдоль берегов. Следить непременно за чистотой дна и тогда богатый улов для производителя- обеспечен.
 

Fermer

Новичок
Для пруда лучше выбирать открытые участки; большая часть пруда должна быть хорошо освещена.
Деревья способны оградить пруд от ветра, что, с одной стороны, хорошо, но, если пруд будет слишком близко к деревьям, то их корни могут в результате разрушать пруд.
 
Ох и хлопотное это дело. У нас в городе есть рыбное хозяйство, разводят осетровые, но однажды местная ТЭЦ сбросила горячую воду в канал от куда это хозяйство брало воду. Очень много рыбы погибло, так, что в этом деле все необходимо продумывать на несколько шагов вперед.
 
А зачем же убирать растительность? Я, конечно, не рыбак, но где же будет потом в Вашем пруду жить те же караси? Или Вы нацеливаетесь только на осетра?
 

SergeyPochep

Новичок
Растительность нужна в какой-то мере, даже рыбы ее любят. Другое дело, что нужно бороться с тем, чтобы сама вода не позеленела и не заросла ряской и еще какой-то зеленой гадостью. Желательно, чтобы водоем был с протечной водой, потому что стоячая вода более подвержена подобному ухудшению качества воды и засорению.
 

Нивец

Новичок
Ряску можно вылавливать и давать потом своим же животным. Очень многие едят ряску, как я слышал. У нас водоема нет поблизости, поэтому лично проверить не могу. А вообще, за водой действительно нужен тщательный уход. Но хорошее рыбное хозяйство - это золотая жила своего рода.
 

Кирюха

Новичок
Ровное дно не всегда лучший вариант для рыбы. Особенно, если рыба хищная и способна поедать своих мальков или икру. В таких случаях как раз такие неровности и ямки на дне будут как никогда кстати. Да и раков тогда можно там разводить. Они будут и отходы в виде мертвой рыбы подчищать и допзаработок.
 
Но для раков требуется очень чистая вода. Если Вы не уверены, что в Вашем пруду именно такая, то от их разведения лучше отказаться сразу. А то потом обидно будет
 

SergeyPochep

Новичок
Кстати, кто знает, как почистить дно водоема? Ведь со временем оно загрязняется отходами от рыб, от мертвой рыбы, от корма и т.д. Ведь это наверное очень трудоемкая задача.
 
Самый лучший способ, насколько я понимаю - спустить с пруда воду и вычистить трактором, или вручную. Вот только получить разрешение на спуск воды - дело трудоемкое, а самовольно это делать чревато штрафами
 

kotlas-nmf

Новичок
Главное во время выбора места для пруда точно узнать не будет ли сливаться в него вредные отходы, поэтому лучше всего делать пруд на отдаленных от города местах.
 

Zaharoff

Новичок
Кстати, кто знает, как почистить дно водоема? Ведь со временем оно загрязняется отходами от рыб, от мертвой рыбы, от корма и т.д. Ведь это наверное очень трудоемкая задача.
Естественные биологические отходы, как это ни странно, "полезны" для водоема. А вот от постороннего мусора, попадающего в водоем, дно лучше очищать. Способов очистки не так уж и много. В основном - механический сбор мусора со дна.
 
В этом плане, конечно, желательно раз, в самом начале, очистить водоем, а потом просто стараться не допускать попадания всякой ерунды в озеро, особенно пацанов гонять
 
Очиститель для пруда на натуральной основе
Принесет жизнь вашему пруду!

Основные преимущества
Основные токсины вызванны NH3-N (аммиачным азотом), нитратом, водорослями.
Очиститель для пруда на натуральной основе эффективно растворяет органические отходы;
Эффективно удаляет NH3-N (аммиачный азот) и нитраты;
Балансирует значение рН и водорослей.
Очиститель для пруда на натуральной основе также удаляет загрязнения в пруде;
Содействует очистке в пруде самой воды;
Нейтрализует яд, который вызван токсическими веществами и вредным газом в воде, например, аммиачным азотом, нитритом, сероводородом, метаном и т. д.
Повышает растворение кислорода .
Основной состав
Соединение полезного микроэкологического агента для очистки воды. Жизнеспособный состав бактерий 2×10в9 КОЕ / г.
Вид
Светлый желто-коричневый порошок.
Диапазон применения
Такие Водные жители, проживающие в соленой и пресной воде, как рыбы, морские огурцы, креветки, крабы, гребешки и т. д.
Использование и дозировка
Замочите 1 мешок Очистителя для пруда на натуральной основе на 10 литров, добавив коричневый сахар по 100 граммов в течение 5-6 часов (можно замачивать газом в течение 10-12 часов), чтобы бактерии активировались и увеличили размножение, а затем распределите по всему пруду.
Для слегка загрязненной воды: Используйте Очиститель для пруда на натуральной основе в количестве 1 мешка от 2000 до 3300 м² с глубиной воды в 1 м.
К серьезно загрязненной воде, где слишком много липких и грязных субстанций на
поверхности воды: используйте Очиститель для пруда на натуральной основе в
соотношении на 1000 м² с глубиной воды в 1 м. Если результат очистки будет не таким, как вы ожидали, используйте на 1000 м² с глубиной воды 1 м снова после 24 часов последнего использования. Эффект будет лучше, если использовать Очиститель для пруда на натуральной основе с аппаратом для увеличения кислорода или с добавлением ЭЛВР-08 (Пробиотик для увеличения кислорода Водные ресурсы ЭЛВР-08)
Упаковка
1000 г × 20 мешков / коробка
Место хранения
Хранится в прохладном месте при нормальной температуре. 2 года гарантии при бережном хранении.
Внимание
Не сочетается с антибиотиками или антимикробными препаратами.
 

Bonucci

Новичок
Много есть специализированной литературы по этому поводу. Почитайте, не ленитесь.
 
Сверху