Меня интересует, что это за болячки такие. На листике от красной смородины я увидела совсем маленьких беленьких жителей. Не знаю, что это. Но они убивают мои кустики.
На черной смородине листья с какими - то пупырчитыми штуками, кстати на йоште такие же листья. Что это? И как с этим бороться?
На фотографии, где листик желтый, это то, что я Вам писала. Такие листья на некоторых кустах только черной смородины. Эти кусты уже, в середине мая стоят наполовину желтые. Ягод очень мало. У меня вообще в этом году - парадокс. Когда кусты цвели, я думала ягод будет море, на самом деле даже на красной смородине ягоды только на половину кистей, остальных ягод нет.
Еще меня интересует малина. На фотографии видно, что листья начали светлеть как бы полосами. То же самое было в прошлом году, только в больших масштабах. Осенью я срезала всю малину, она у меня ремонтантная и сейчас кустики отрастают, но смотрю, что полосатый рисунок кое где стал появляться.
Чем можно бороться от тли? На участке много роз, персиков, и тли тоже, к сожалению.