Если горох выдерживает похолодание и даже небольшие заморозки, то лично для меня нет смысла выращивать рассаду. Обычно я дожидалась, когда минует угроза заморозков, только после этого высеивала горох. В результате урожай ждали долго. В этом году посею его как можно раньшеМожно вырастить горох и рассадой. Чтоб не нарушать при пересадке корневую систему, посадите горох в пластмассовый (пивной) стаканчик. При пересадке разрежете стаканчик и высаживайте вместе с землей.
Нет, на продажу горох я никогда не выращивала, только для своей семьи. Я уже поняла всю бессмысленность выращивания этой культуры через рассаду. Хотя у нас ещё довольно холодно, гороху это не мешает расти в открытом грунте.Честно говоря, не вижу смысла так тратить драгоценное время. Разве что Вы решили все же вырастить горох раньше, чем прочие сельскохозяйственные предприятия и продать его по очень привлекательной цене?
Выращивать рассадой можно всё.Так как весна у нас в Сибири наступает довольно поздно, получить ранний урожай гороха не получается. Поэтому пришла в голову идея выращивания гороха рассадой. Скажите, возможно ли это? Выращивают горох рассадным способом? Как он переносит пересадку в открытый грунт?
Fermer, желание выращивать горох с готовностью в июне имеет у разных людей свои причины:у меня внучка "фанатка" гороха.В прошлом году в возрасте 1,5 года с утра в одних памперсах, ещё сонная неслась к гороху.Был июль.А в этом году она будет на даче в июне.Если есть дельный совет-СПАСИБО ! ваши рассуждения "зачем мучаться" или "эту культуру в готовом, фасованном виде купить сложно?" .......непонятныА Ваше желание самостоятельно выращивать горох с чем связано? Или эту культуру в готовом, фасованном виде купить сложно? Если горох в условиях климата, в котором Вы живете, для гороха не подходит, то зачем мучиться?