Да, в виде живой изгороди боярышник может подойти, только такой вопрос, нужен какой-то особенный сорт боярышника? У меня растет, но дерево настолько разлогое, что сложно себе представить даже его обрезку. Заранее спасибо за совет.также можете использовать в качестве живой изгороди
Возможно это зависит от сорта боярышника? Потому что мне пришлось специально создавать полутень, чтобы боярышник не пересыхал. Полив был в норме, а вот листья и плоды вялые.Я бы рекомендовал садить боярышник на солнце. Он там лучше цветет и получается больше плодов, чем если его посадить в тень.
Боярышник у меня растет разлого, как барин на участке красуется широкорасположенными ветками, листьями. Мусорит конечно много, но мы приручили дерево/ или сами приручились, так как собираем четко в срок.Каждый год на рынке покупаю боярышник, а в этом году решила и у себя посадить. Вот хочу спросить совета, где его лучше садить? На солнце или в тени? И как он растет? Широко или узко? Как много места нужно выделять дереву?