Ogorodnica
Новичок
Виноград будет конечно более хорошим вариантом чем хмель. Я лучше бы садила или его или розу. В каждого из них есть свои плюсы, виноград приносит плоды, а роза дарит чудесный запах.
Размер цветка зависит от сорта. Сейчас есть сорта с довольно крупными цветками, до 10см. Есть даже ароматные. Есть сорта повторно цветущие в конце лета.Есть ещё вариант - княжик. Он менее прихотлив, чем клематис, быстро растет, цветет охотно. Только цветки у него мелковаты. Но уж это кому и что нравится.
Наверное, Вы имеете ввиду глицинию. Правда сомневаюсь насчет самых разных расцветок. Обычно бывают синими, сине-сиреневыми и реже белыми. Но это растение южное.А как называются вьющиеся растения, цветы которых очень похожи на акацию, расцветки бывают самые разные - белые, розовые, фиолетовые? Часто их можно видеть на картинах в японском стиле, а еще в южных регионах.
Такие клематисы, вернее их плети, часто очень трудно сохранить зимой. Даже укрытие не всегда помогает. Для южных районов отличный вариант, а для северных хлопотный. Лучше выбирать сорта, которые цветут на побегах текущего года, но зацветают уже в июне. Таких сортов тоже много.Только клематисы. Правда можно беседку еще украсить вьющимися розами, но я лично роз не люблю, с ними мороки больше, по этому рекомендую клематисы. Выбирайте клематисы такой группы обрезки, которые цветут и на старых побегах и на новых, тогда цветение будет все лето и до морозов.
У нас бывают морозы до -30, и ничего все плети прекрасно зимуют, правда нужно не поленится и хорошо их укрыть. А нет, так посадите проверенный сорт Виктория, зимует отлично без укрывания, и старые плети живые, и новые вырастают.Такие клематисы, вернее их плети, часто очень трудно сохранить зимой. Даже укрытие не всегда помогает. Для южных районов отличный вариант, а для северных хлопотный. Лучше выбирать сорта, которые цветут на побегах текущего года, но зацветают уже в июне. Таких сортов тоже много.
Белые бывают, но редко.Глицинии чаще всего от светло- до темнофиолетового оттенка встречаются. Белых, насколько мне известно, не бывает, розовые есть.
У нас бывают морозы до -30, и ничего все плети прекрасно зимуют, правда нужно не поленится и хорошо их укрыть. А нет, так посадите проверенный сорт Виктория, зимует отлично без укрывания, и старые плети живые, и новые вырастают.
Вот и я про то же.... Взял 3-ю группу обрезки и не заморачивайся с укрытием. Если правильно выбрать сорт, то уже с июня зацветут на новых побегах. В южных районах, конечно же, выбор гораздо шире.У нас, это на юге. Возможно вы и правы, не знаю вашего климата, у нас бывает тоже разная зима, бывает и бесснежная, но пока мой Мульти Блю жив, зимовал с укрытием, хотя снега не было, а морозы резко ударили. А можно брать клематисы третьей группы - обрезал под корень и спокойно ждешь весны.
Зависит от сорта. Есть старые испытанные сорта, которые очень быстро отрастают и зацветают уже в июне.Да, но это тогда получится, что каждый год практически до середины лета как такового вьющегося покрытия не будет... Как по мне, то идеальней всего эту функцию выполняет виноград, особенно дикий.