Это точно! У нас так ромашка разрослась по всему огороду, что не могли ее 3 года вывести. У нас потом была обратная проблема, как ее вывести. В прошлом году уже меньше было, мы ее до цветения вырывать с корнем начали. Не знаю, как в этом будет.Рассеется по все закоулкам, еще полоть будете.
Да у меня тоже ромашки хватает, может, и себе сдавать ее за деньги? Подскажите, а когда ее нужно собирать, и как правильно заготавливать для того, чтобы ее приняли? Есть ли какие-то нюансы сушки цветков?У меня в дачном массиве растут целые поля этого лекарственного растения. И в таком количестве, что люди некоторые собирают для сдачи на приёмные пункты. Я слышал, что в сезон, когда ромашка растёт, они зарабатывают на этом очень даже неплохо.
Заготавливают ромашку во время цветения. У меня всякие лекарственные растения принимают в аптеках. Только не в коммерческих, а старых которые еще коммунальными считаются. Сушат цветы в затененном, хорошо проветриваемом месте. У нас для этого приспособлен чердак. Площадь большая, за сутки-двое, полмешка насушить можно.Да у меня тоже ромашки хватает, может, и себе сдавать ее за деньги? Подскажите, а когда ее нужно собирать, и как правильно заготавливать для того, чтобы ее приняли? Есть ли какие-то нюансы сушки цветков?
конечно можно, её там и берутА натуральную лечебную ромашку купить в аптеке можно?