У вас у обоих есть кофейные деревья что ли? У меня на работе растет, считается декоративным, так что урожая мы не ждем, а дерево никак о себе не заявляет.
У меня есть, посадили как-то просто ради смеха, изначально не верили в успех предприятия. У нас стабильно каждый год есть по несколько кофейных чашечек урожая.
Точно не вспомню, давно было, кто-от из знакомых привозил свежее кофе, еще с мякотью, вот и решили попробовать. Почитали потом, что зернышко не закапывается в почву, чтобы не сгнило, накрыли стеклянной банкой и поливали.
Когда мы садили, то от мякоти сначала очищали само кофейное зернышко, после этого еще обрабатывали раствором марганцовки, не уверен, что так кто-то вообще делает, но мы посчитали, что нужно.
Оказывается, у нас растет аравийский кофе, из него получаем арабику, а есть еще карликовый сорт Нана, чем он отличается по вкусу, сказать не могу, но заинтересовался, может быть нужно будет попробовать вырастить.
Арабика - самый популярный вид кофе, его пьет большинство людей, возможно сейчас конечно расширился спектр вкусовых пристрастий, потому как постепенно растет культура кофепития.
Популярный, потому что самый классический, скорее всего и для того чтобы в принципе понравился кофе, наверное начинают с арабики. Так то множество сортов и еще больше степеней обжаривания, крепости и т.п.
Прямо узнаю в вашем посте себя. Помню сначала кофе без молока вообще пить не мог, а потом попробовал без молока, за неимением его, и, знаете, как вы пишете, втянулся.
Ну вот видите, а на самом-то деле в мире достаточно стран, в которых кофе дают с самого детства, вот кто скорее всего любит и может оценить настоящий вкус кофейных зерен.
По нашему кофейному дереву заметил, что ему не нравится, когда его опрыскивают водой, но любит, чтобы его выносили на свежий воздух. Когда тепло, то дерево у нас живет на открытом воздухе.
У меня например нет южного солнца, но кофе растет. Считаю очень важным микроклимат, он кофе или нравится или нет. Нашему кофейному дереву, по всей вероятности, нравятся условия выращивания.
Может у вас аура такая позитивная, не знаю. У нас только на солнце хочет, да и специалисты говорят, что намного эффективнее выращивать на солнечной стороне.
Может у вас аура такая позитивная, не знаю. У нас только на солнце хочет, да и специалисты говорят, что намного эффективнее выращивать на солнечной стороне.