Ну вот и я выростил первых вьетнамов, так что попробую написать свои впечатления. До этого лет 6 держал ланграсов и простых белых. Кормил одинаково, у вьетнамов делал акцент на кормление травой и немного овсовых отрубей, иногда добавлял простые отходы из столовой. Заколол сроком 8 месяцев, чистого веса 40 кг. Простые белые в этом возрасте у меня чистым весом достигали под 80 кг. По цене покупки, они стоят примерно одинаково а кормление отличается, но мне кажется выгоднее все таки белых. Сала немного где то сантиметра 2. Мясо на вкус пока еще не попробывал, тока заколол. Вечером отпишусь по вкусу. Попробую паха закоптить. Резать их одно удовольствие, оседлал и никуда не смог убежать, но правда долго трепыхался и кожа грубее чем у белых. При разделывание, не понравилось, что кожа суше чем у белых и чистица на чистовую после опалки не очень, хотя первичная снятие волосеного покрова и кожици легче. Привыделывание прямой кишки проблема, очень нежная и рвеца, так что аккуратнее тяните, не как у белых. Внутрености вытаскиваются легко и ни чем не отличаются от простых белых.

Продгустирую напишу о вкусе мяса. Очень милые, чистоплотные, аккуратные и дружелюбные хрюшки, вместо декоративных собачек. Даже хвостом виляют когда в клев приходишь и главное ни пол ни бревна не едят как белые

и запоры на дверях не выламывают.