Вы имеете в виду декоративных кроликов? Иначе как объяснить что вы держите кролика ГОД, 4 месяца и можно забивать, ну максимум 5, дальше прирост уже минимальный, только мясо жестче становиться.Питание кролика должно быть разнообразным. Обязательно полно присутствовать сено, особенно хорошо для этих целей подойдет овес, люцерна. К тому моменту когда зверьку исполнится год, то долю люцерны следует уменьшать, так как в этой траве не так много волокон, чем в других травах.Не забывайте обязательно давать в рацион овощи. Я давал морковку, ботву морковки, а также листья салата ромен. Не рекомендую давать им помидоры, цветную капусту и и т.д.
В каком возрасте кролики набирают убойный вес, сильно зависит от породы. Когда я держал великанов, то начинал бить не раньше 5-6 месяцев. Если конечно не выбраковка в связи с болезнями. А «Фландров» раньше 8-ми месяцев говорят, вообще бить не рекомендуется. Но этих аристократов я не держал, уж очень дорого пара на развод стоит.Вы имеете в виду декоративных кроликов? Иначе как объяснить что вы держите кролика ГОД, 4 месяца и можно забивать, ну максимум 5, дальше прирост уже минимальный, только мясо жестче становиться.