Такого метода быть не может по той причине, что курочки не смогут питаться. Они просто с голода поумирают. Тогда хозяева не только яйца от расклёва не спасут, но потеряют и самих курочек!Я слышала, что некоторые хозяйки курочкам клюв обрезают, но считаю этот метод варварским. Ведь у них на клюве, расположены кровеносные сосуды их можно повредить.
Вы правы, вашим курам может не хватать витаминов и расклевывая яйца они стараются покрыть потребность организма в кальцие.Сейчас зима и наши курочки содержатся в закрытом помещении. Думаю им не хватает витаминов, потому что они начали расклевывать и поедать собственные яйца. Как можно исправить ситуацию?
Интересно, но не думаю, что действенно, если курица начала расклевывать, то и свои будет уничтожать и других кур в стаде тоже, так что проще такую курицу пустить в суп.Есть народный метод.Вылить содержимое целого яйца через дырочку в скарлупе,а во внутрь яйца насыпать жгучего красного перца,дырочку заклеить горячим воском,и подложить в гнездо.Любительница свежих яиц еще долго вас не будет беспокоить. 179703.ua.all.biz/