Разведение лошадей на мясо

Тарас

Новичок
Меня недавно угостили настоящей конской колбасой. Если кто не пробовал, могу вас заверить, что это очень вкусно. Но и цена такой колбасы достаточно высока! Поэтому я задумался, может есть смысл выращивать лошадей на мясо? Это ведь деликатес! Наверняка есть гурманы-любители такого необычного мяса. Конечно, это очень рискованное и сложное дело - выращивать лошадей. Но ведь и прибыль ожидается немаленькая!:rolleyes: А как вы думаете?:oops:

Sereja13

Новичок
Мне тоже доводилось пробовать конскую колбасу. Это действительно вкусно. Но выгоды, мне кажется, не будет. Чтоб вырастить лошадь нужно, наверное, года два или три?:)

Hanter

Новичок
Тарас, лошадь животное не прихотливое, особого ухода не требует

Последнее редактирование модератором:

Katerinka

Новичок
Тарас лошадь животное не прихотливое особого ухода не требует
Я бы не стала так утверждать. Лошади требуется свободный выгул, пастбище, территория. Коневодством, в основном, занимаются при наличии пастбищ и выгодно держать только табун, а не единичные особи. На мясо предпочтительно брать молодых лошадей, 2-3х лет. А корм зимой – это овёс, отруби, и сено для разнообразия, что недёшево обходится, конюшня должна отапливаться, быть чистой. И сбыт такого мяса ограничен. В основном этим занимаются Монголия и Казахстан.

Hanter

Новичок
Я сам с Казахстана, лошади у нас круглый год на пастбище,территории у нас хватает,а что бы никто не угнал вшиваем чипы и наблюдаем по GPS

kyconckiy

Новичок
Разведение лошадей на мясо в серьёзных масштабах не принято ни у одного народа. Видимо тут играет роль лошадей в прошлом, когда они участвовали в битвах, служили повсеместным средством передвижения и т. д. Даже в современном мире, где былые моральные ценности заметно упали в цене, лошадей специально для забоя не выращивают! Разве что, в отдельных случаях.

Биолог

Новичок
... Поэтому я задумался, может есть смысл выращивать лошадей на мясо? .... Но ведь и прибыль ожидается немаленькая!:rolleyes: А как вы думаете?:oops:
Сначала надо определиться с рынком сбыта, так как мясокомбинаты примут конину, но по минимальной цене. Стоит так же учесть, что целесообразней в случку пускать кобыл в возрасте 3-4 лет, а жеребость составляет 340 дней, вот и считайте сколько вам надо будет вложить прежде чем вы начнете получать прибыль

varonita

Новичок
Не каждый мясокомбинат согласиться покупать у вас конину для колбасы, а готовить ее самому это еще уметь нужно. Прежде чем разводить лошадей поездите по комбинатам и узнайте какова ситуация с покупкой такого мяса.

Валерий

Новичок
Выращивать лошадей чисто на мясо невыгодно. Ведь не существует мясных пород. А у существующих пород, живая масса наращивается на много медленней чем на прочих домашних животных. А значить и расход на содержание у вас будет больше.
Свиной комплекс начинает окупаться примерно на 2-3 год, мясной коровник, если не учитывать молока начинает окупаться на 4-5. А лошади скорей всего еще позже.

Биолог

Новичок
... Ведь не существует мясных пород. А у существующих пород, живая масса наращивается на много медленней чем на прочих домашних животных...
Мясные породыесть, например Алтайская, Башкирская, Новоалтайская и др. и массу они нагуливают на пастбище не плохо, но вот длинный цикл воспроизводства тормозит все дело

Frend

Новичок
Сомневаюсь в практичности массового содержания лошадей только в целях мяса. Это будет довольно дорого и вряд ли сможет окупить все расходы. Так же немаловажным стоит вопрос в поиске рынка сбыта, ведь у нас данный вид мяса не очень популярен. Так что нужно тщательно обдумать и проанализировать, прежде чем принять решение и начать заниматься разводом этих животных.

Маргарита М

Новичок
Лошадей? На мясо? Издевательство. Лошадь такое же близкое человеку животное, как кошка, или собака. Выращивать их на мясо противоестественно.

Сверху