Почему к осени гибнут клубни бегоний?

Зосья

Новичок
У меня никак не получается выращивать клубневые бегонии: растут и цветут прекрасно, но к моменту, когда надо укладываться спать, погибают не только побеги, но и клубни - высыхают или подгнивают. Почему?

stateika

Новичок
Вероятоно, дело в слишком влажной почве. У нас бегонии растут в таком месте, где почва слегка песчаная, клубни не гниют, можно нормально собрать и хранить зимой. К весне некоторые высыхают, но это неизбежные потери, главное - основная часть перезимовала.

Зосья

Новичок
Нет, почва у меня не сильно влажная - я знаю, что клубни бегоний от этого загнивают. Я заметила, что загнивают в основном те клубни, которые я приобрела в год посадки. Недавно прочла, что клубни, которые поступают в продажу, часто оказываются старыми - их уже использовали для озеленения, а теперь продают. Такое может быть? Как выбрать не старый клубень? Или лучше выращивать бегонии самостоятельно из семян?

SergeyPochep

Новичок
Попробуйте из семян выращивать, дело все в том, что вам действительно продают некачественные клубни бегоний. Потому что хорошие клубни обычно не пропадают так, как вы описываете.

Сверху