Когда высаживать луковицы гиппеаструма?

Зосья

Новичок
У меня есть несколько луковиц гиппеаструмов. Последнее время они находились на отдыхе в холодильнике, затем ,по мере того, как они начали просыпаться, я их стала высаживать- сейчас стоят горшки с растениями разного возраста. Естественно, цветение будет волнами. А соседка высаживает сразу все. Кто из нас прав - надо сразу высаживать или по мере пробуждения? То есть, можно ли высадить не пробудившуюся луковицу, она не пропадёт?

Биолог

Новичок
Я не знаю как правильно :) но сама делаю так: в августе прекращаю поливать луковицы и оставляю на окне/балконе до октября в октябре (не важно заснули они или нет) убираю в темное прохладное место. В феврале достаю горшки с луковицами, если надо обновляю землю и ставлю на солнечное окно, начинаю при этом поливать. Когда появляются цветоносы подкармлива. Цветут каждый год :)

Зосья

Новичок
Я делаю примерно так же, но после пробуждения выставляю не на солнечное место. а просто на светлое и не поливаю до тех пор, пока не покажется цветонос. Тогда переношу уже на солнечное место или под дополнительный свет и начинаю поливать и подкармливать через поддон. А какие удобрения вы используете? У меня в прошлом году после использования Фертики, расцветка цветов была слишком бледная.

Биолог

Новичок
Я с удобрением особо не заморачиваюсь, покупаю в магазине простое для луковичных растений и развожу согласно инструкции. Последний раз для луковичных не было, купила "Чудо Гумус" для комнатных растений.

Зосья

Новичок
А мне почему то гумусные подкормки не нравятся, точнее не мне, а мои луковичным. Я пользуюсь только Фертикой. Кто - нибудь пробовал гиппеаструмы высаживать в открытый грунт? Они там цветут или только луковицу откармливают?

Grass

Новичок
Были попытки высаживать луковицы гиппеаструмов в открытый грунт, но особых успехов мной не были достигнуты, листья были небольших размеров, луковицы нисколько не увеличились.

Сверху