Приборы, определяющие содержание нитратов в овощах

Agriculture

Новичок
Существуют ли специальные приборы, которые м показывают количество вредных нитратов, содержащихся в различных овощах. Где можно приобрести данные приборы . Какова точность данных приборов, может все-таки лучше использовать результаты лабораторных исследований?

Admin

Administrator
Команда форума
Знаю, что есть такие приборы: нитратомер (нитраттестер), но о качестве их измерений ничего сказать не могу.

Farmer

Moderator
Команда форума
Приборов, определяющих нитраты, достаточно много на рынке. Однако они далеко не дешевые.
Купить их можно, например, здесь: http://prom.ua/Nitrat-tester.html

Иван фермер

Новичок
Существует нитрат тестер СОЭКС, он способен быстро и эффективно провести тест на содержание нитратов в фруктах. Он компактный можно носить всегда с собой.

agroinkom

Новичок
Портативный электронный нитратомер "VD-2007" предназначен для экспресс определения нитратов в овощах и фруктах. Тест на нитраты выполняется всего за несколько секунд.

Агроном

Новичок
Меня тоже интересует вопрос на счет точности измерений. Ведь даже в самом овоще нитраты могут распределяться неравномерно. А такой электронике я не особо доверяю. Обычно тестирование на содержание нитратов проводим в лаборатории. Там за результат я уверен.

kotlas-nmf

Новичок
Приборов очень большое множество, но не все дают точные результаты, выбирать следует, только те, на которые есть более положительные отзывы, либо знакомые могут посоветовать.

Fermer

Новичок
Поищите отзывы людей, которые не продают приборы, а пользовались ими непосредственно, так как именно их точка зрения будет объективной и так будет легче определиться.
Относительно точности измерений - копеечные приборы однозначно минимальную погрешность измерения уровня нитратов не гарантируют.

Медок

Новичок
Кстати да, не следует вестись на минимальную стоимость. Мы например загорелись купить прибор для измерения уровня нитратов, но подумали, что прежде чем покупать дорогой хороший нитратомер, нужно все-таки определиться, точно ли он нам нужен? Так что купили какой-то ноу-нейм китайского производства. Конечно ничего он не показывал, показатели на одном и том же овоще могли показывать самые различные значения. Одним словом - мрак. Другое дело, если бы покупали не сильно дорогой, но о котором хоть какие-то отзывы есть.

Зосья

Новичок
Таких приборов в продаже достаточно, но точность измерений примерная - наш сосед проводил такой опыт: измерял сам прибором, а потом брат измерял уровень нитратов в лаборатории - небо и земля. Такой прибор только показывает. что уровень немного превышен, тогда как нормальное исследование указывает значительное превышение.

keun_sok

Новичок
Смотря какой прибор купить, если вы купите прибор для определения нитратов в овощах в компании Медика Плюс, то уверяю вас он будет высокочувствительным, поэтому никакого "немного превышен" не будет однозначно.

Медок

Новичок
Перед приобретением прибора изучите рынок, выберите более дорогой прибор, желательно зарекомендовавшей себя марки, чтобы наверняка иметь представление, какой результат измерения состава нитратов вас ожидает.

agroinkom

Новичок
А каждый ли продавец на рынке или в супермаркете позволит человеку с прибором для определения содержания нитратов в овощах подойти и прокалывать товар?

Fermer

Новичок
Вопрос спорный. Причем, смотря со стороны покупателя и со стороны продавца. Если я продавец, то позволю "тыкать" товар, если и сам знаю, что продаю качественный продукт, или не разрешу, так как качественный продукт должен иметь еще и товарный вид.

Медок

Новичок
Интересное замечание, заставило задуматься, а действительно, будь я на месте продавца, позволил бы как вы выразились "тыкать" свой продвигаемый товар? Думаю, нет. Но мне, как потребителю все-таки нужно определить качество приобретаемого продукта. Как эти две полярности соединить?

agroinkom

Новичок
Ну вот видите, вы бы не дали тыкать свой товар, так а почему вы думаете, что реальный продавец даст вам такую возможность? Разве что в супермаркетах у вас будет такая возможность, где овощи лежать сами по себе и можно уловить момент и проверить товар.

Сверху