Салат или блюдо из грибов

forcas

Новичок
Подскажите рецепт салата или блюда из грибов. Чтоб было очень вкусно!
 

Ballistic

Новичок
Есть рецепт очень вкусного салата "Грибная поляна".
Вам понадобиться:
  • Грибы маринованные — 500 Грамм
  • Куриное мясо отварное — 300 Грамм
  • Сыр — 100 Грамм
  • Яйца вареные — 3 Штуки
  • Картофелина — 1 Штука
  • Огурцы соленые — 3 Штуки
  • Майонез — 200 Миллилитров
  • Морковь вареная — 2-3 Штук
  • Петрушка или укроп свежие — По вкусу
 
Последнее редактирование модератором:

ПетрТурсин

Новичок
Подскажите рецепт салата или блюда из грибов. Чтоб было очень вкусно!
очень вкусно выходит запеканка типа жульен в глинянных горшочках сам люблю

грибы сыр молоко мука- соус
курица и картошка жарится отдельно,
все в горшочки и в духовку
 
Грибной поляной меня жена на праздники балует, правда очень вкусный салат, только она туда еще лук маринованный в уксусе добавляет.
 

Солярис

Новичок
А просто маринованные грибы не хотите? Или салат Грибная поляна -очень вкусно. Мама моя делает часто.
 

Мяука

Новичок
Ага,а этой осенью их вообще нет. Люблю белые грибы, а пока покупаю шампиньоны в магазине.
 
Я очень люблю просто жареные грибочки, можно сметанки добавить. Также маринуем грибочки, потом на праздники добавляем к ним маринованный лучек и вкуснятина готова.
 

Alberto

Новичок
Ингредиенты
Порций: 8

  • 2 картофелины, отварить в мундире
  • 300 г любых грибов (например шампиньонов)
  • 1 ст.л. сливочного масла, для жарки грибов
  • 4 вареных яйца
  • 2 головки красного лука
  • 150 г огурцов маринованных
  • 1 пачка майонеза (200 г или по вкусу)
  • зелень, для украшения
 

milissa

Новичок
Грибы очень вкусные.

Грибы - 1кг - отварить 15мин.
(В воду добавить чуть- чуть лимонной кислоты - чтобы не темнели ).

Готовим маринад :
5 ст. ложек уксуса
2 ст. ложки сах.
1ст. ложка соли
0,5 стакана рафинированного подсол. масла.
Добавить морковь , чеснок (нарезанные кубиками), зелень.
 

milissa

Новичок
Могу поделиться еще одним классным рецептом.
Вкуснейшие грибные котлеты
Ингредиенты:
1 кг любых грибов
2 головки репчатого лука
4 яйца
4 столовые ложки панировочных сухарей
4 столовые ложки подсолнечного масла
чёрный молотый перец
соль по вкусу
Приготовление:
1. Помойте свежие грибы, очистите, мелко их нарежьте и отварите в подсоленной воде, затем откиньте их на дуршлаг.
2. Добавьте к грибам сырые яйца, измельчённый репчатый лук, 2 столовые ложки панировочных сухарей, чёрный молотый перец, соль и всё хорошо перемешайте.
3. Из подготовленного грибного фарша сделайте котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях и жарьте на разогретом подсолнечном масле в течение 10 минут.
 
Сверху