Трюфель

Stasia

Новичок
#1
Интересно, кто-нибудь видел в российских магазинах в продаже трюфеля. А между тем, их выращивают и у нас в стране. Неужели весь трюфель экспортируется? Или объемы настолько крошечные, что простой человек и попробовать этот гриб не может?
Мне вот что ещё любопытно. А сколько может стоить создание небольшой фермы по выращиванию трюфелей? И какой доход она сможет приносить? Хороший вариант для бизнеса на юге России, я считаю.
 
#2
Ни разу в наших магазинах не видел трюфель. Думаю все что есть уходит в рестораны для приготовления блюд. Если я не ошибаюсь, то даже аукционы проводят по продаже трюфелей. А вы говорите в магазине купить.
 

Timen

Горожанин
Команда форума
#3
Одна партия трюфеля может расти 7-10 лет. Думаю, что мало кто согласится ждать столь длительное время первого урожая.
Кроме того, в течение всего этого времени нужно не просто ждать, а скрупулезно следить и поддерживать уровень кислотности почвы, вовремя ее подкармливать, охранять плантацию от вредителей.
Конечно же, если все будет сделано правильно - то урожай окупит все затраты и даст хорошую прибыль, но 7 лет - это очень длительное время.
 

Malaira

Новичок
#4
трюфеля достаточно редкие грибы, поэтому они стоят очень дорого и подают их только в ресторане, или же купить можно в элитных магазинах.
 

сurt2

Новичок
#5
Мой знакомый живет в Италии. Ищет трюфели со свиньей. Только свиньи могут найти, собаки не тянут запах, почва перебивает. Килограмм трюфеля сдает в рестораны по 6000 евро за кило. Кстати, там очень большая конкуренция - слежка за сборщиками. Грибов мало, свиней много:), как и желающих работать один день в неделю и неплохо зарабатывать. А грибы, кстати, невкусные. Они только в соусе нужны.
 

agroinkom

Новичок
#6
Трюфель гриб, никто и никогда в природе не видел как они растут, даже те кто их собирает годами, потому что вся жизнь проходит под землей. Гриб спрятанный в почве, и имеет одну единственную приманку - аромат, этим привлекает животных, хотя не всегда он аппетитно пахнут.
 
#7
Я так и подозревал, что грибы слишком переоцененные. Это же надо покупать грибы по 6000 евро за кило, и чтобы они еще не вкусными были.
 

Stasia

Новичок
#8
Одна партия трюфеля может расти 7-10 лет.
Ничего себе. 7 лет! Даже не подозревала об этом. У нас, пожалуй, действительно мало кто согласится такое время ждать прибыли. Все хотят немедленно. Но, но потом через эти 7 лет будешь получать прибыль ежегодно. Можно же что-то вроде севооборота наладить.
Интересно, а трюфель выращивают, когда это делают целенаправленно, в теплицах каких-то или " на свободе", Вы не знаете?
 
#9
Кто-то выращивает самостоятельно в теплицах, кто-то ищет их в природных условиях, но мне кажется, что это слишком хлопотно. Да и надо сначала узнать, каков спрос на эти грибы у нас. Может их почти не покупают.
 
#10
Как раз на этой неделе общадись с давним знакомым на тему грибов и зашел разговор на счет трюфелей. Так вот он уверял, что где-то в нашем лесу раньше (лет 30 назад, когда он еще был юнцом и ходил с отцом по грибы) они нагребали без проблем эти трюфеля ведрами. Причем я не поверил, а он чуть ли не клялся )
 

Dethklok

Новичок
#11
Захар-пахарь, наверное зря вы не поверили. Ведь раньше и осетр вылавливали на обычную удочку. И красная икра не ценилась)
И разновидность трюфелей же прилично большая. Может это были обыкновенные "дешевые" трюфеля.
 

agroinkom

Новичок
#12
К лучшим, наиболее ценным разновидностям трюфелей относят черный трюфель – очень крупный гриб, напоминающий по внешнему виду темный клубень, покрытый бородавками. Значительно худшим вкусом обладает белый трюфель. По внешнему виду и окраске белый трюфель напоминает клубень картофеля. Чем крупнее гриб, тем выше его цена.
 
#13
А почему так, ведь всегда большая цена на маленькие грибы? Или связано с тем что его достаточно трудно найти, так как его практично не видно , он прячется под листьями.
 

Dethklok

Новичок
#14
Ну тут еще цена возвышается из-за привередливости черного трюфеля. И то, что он растет не под листочками, а под землей на глубине 5-10 см, а иногда и того больше.
 

Grass

Новичок
#15
В Российских лесах встречается только один вид трюфелей - летний. А основная родина этих грибов Франция и Италия, считающихся там деликатесом. По вкусу напоминают поджаренные семечки, грецкий орех.
 
#16
Если и встречается, то наверное, очень редко. Я вот сколько ни собирал грибы, и ни разу не встречал трюфель. Видел, что люди с собаками ходили, но тоже не находили этот гриб.
 
#17
На Украине, насколько мне известно, трюфеля не выращивают. Говорят, что белые и черные "дикие" трюфеля в небольших количествах растут в Крыму. Впрочем, эти грибы у нас не пользуются такой бешеной популярностью, как во Франции.
 
#18
Что-то мне подсказывает, что то, что у нас в стране называют трюфелями, и то, что так популярно во Франции - это абсолютно разные, может, разве что немного похожие растения...
 
#19
Да нет, грибы идентичные. Другое дело, что большинство соотечественников трюфеля в глаза не видело, и это слово у них ассоциируется с конфетой, имеющей аналогичное название.
 

babusika

Новичок
#20
Соломенный_Бочок, трюфели не растения точно :D, грибы такие. В нашем климате трюфели не вырастишь - холодно для них очень. И затратно. Чтобы вырастить трюфель нужно быть очень дотошным и педантичным человеком который умеет ждать.
 
Сверху