D-Mir
Новичок
Вы долго выбирали зерносушилку для культур вашего хозяйства по "цене+качество", и, наконец, купили. Загибаем пальцы!
Современные технические характеристики - есть; автоматический режим - есть; отсутствие травмирования зерна - есть; простота и низкая стоимость обслуживания - есть; наличие системы аспирации - есть; небольшой расход электроэнергии - есть. Все есть. Но на выходе получается зерно, высушенное абсолютно не по тем параметрам, которые были заданы. В чем дело?
Во-первых, на всех этапах сушки важно контролировать работу, особенно, если зерносушилка только куплена и установлена. Но если все под контролем, а аппарат работает не верно, винить производителя можно только перед тем, как мы разберемся в следующем.
Есть 2 вида расчета производительности зерносушилок: плановая и техническая. Производительность первой - это процент съема влаги (на пшенице) с 20 до 14%, что было отработано еще в Советском Союзе. А производительность второй - процент съема влаги (на пшенице) с 19 до 15%. Это практика зарубежных производителей зерносушилок. И вот здесь важно быть осторожным. При расчете производительности плановой и технической может произойти путаница, или же намеренное введение в заблуждение, от чего страдает только фермер. Поэтому уточнять методику расчета съема влаги нужно в обязательном порядке.
Нередко сравнивая сушилки одинаковой производительности одна рассчитана по плановой, а другая по технической. По факту получается производительность одной меньше другой. Легко ошибиться еще и потому, что, например, один из самых крупных производителей зерносушилок "Агропромтехника", несмотря на большой выбор, производит сушилки, рассчитанные исключительно на сугубо плановую производительность, при съеме влаги с 20 до 14%. Уточняйте эту информацию у продавцов с самого начала.
Современные технические характеристики - есть; автоматический режим - есть; отсутствие травмирования зерна - есть; простота и низкая стоимость обслуживания - есть; наличие системы аспирации - есть; небольшой расход электроэнергии - есть. Все есть. Но на выходе получается зерно, высушенное абсолютно не по тем параметрам, которые были заданы. В чем дело?
Во-первых, на всех этапах сушки важно контролировать работу, особенно, если зерносушилка только куплена и установлена. Но если все под контролем, а аппарат работает не верно, винить производителя можно только перед тем, как мы разберемся в следующем.
Есть 2 вида расчета производительности зерносушилок: плановая и техническая. Производительность первой - это процент съема влаги (на пшенице) с 20 до 14%, что было отработано еще в Советском Союзе. А производительность второй - процент съема влаги (на пшенице) с 19 до 15%. Это практика зарубежных производителей зерносушилок. И вот здесь важно быть осторожным. При расчете производительности плановой и технической может произойти путаница, или же намеренное введение в заблуждение, от чего страдает только фермер. Поэтому уточнять методику расчета съема влаги нужно в обязательном порядке.
Нередко сравнивая сушилки одинаковой производительности одна рассчитана по плановой, а другая по технической. По факту получается производительность одной меньше другой. Легко ошибиться еще и потому, что, например, один из самых крупных производителей зерносушилок "Агропромтехника", несмотря на большой выбор, производит сушилки, рассчитанные исключительно на сугубо плановую производительность, при съеме влаги с 20 до 14%. Уточняйте эту информацию у продавцов с самого начала.
Последнее редактирование модератором: