Россия Подскажите сорт чеснока

Agriculture

Новичок
Прошу поделиться опытом о том, какой сорт чеснока предпочтительней выращивать в средней полосе России, желательно, чтобы он не подвергался различным болезням и подолгу не терял своих лечебных свойств?

Дед Щукарь

Новичок
По моему мнению, для средней полосы России будет наиболее оптимальным вариантом - сорт Юбилейный Грибовский. Этот сорт наиболее устойчив к различным заболеваниям и вредителям. Свою товарность он сохраняет практически до февраля.

Malaira

Новичок
Я не знаю, каждый год покупаю новые сорта чеснока, и он почему - то родит маленький, мне самой интересно какой люди посоветуют чеснок.

agroinkom

Новичок
Чеснок сорта Подмосковный, урожайность чеснока Подмосковный — 1,6-1,9 килограмма на квадратный метр. Чеснок сорта Подмосковный хорошо выровненный, красивый, срок хранения 6 месяцев, характеризуется отличной зимостойкостью.

Зосья

Новичок
Я пробовала выращивать разные сорта, но остановилась на сорта Комсомольский - головки крупные, хранить хорошо и долго. вкусовые качества отличные. Правда, чеснок я выращиваю только подзимней посадкой.

Grass

Новичок
Юбилейный Грибовский или Петровский являются озимыми стрелкующимися сортами чеснока. Луковицы получаются плотные, крупные. Обладает высокой зимостойкость и приспособляемостью к различным условиям, устойчивостью к вредителям.

kotlas-nmf

Новичок
Мы садим обычно Комсомольский сорт чеснока, за лето получается достаточное количество урожая, чтобы хватило на всю зиму, некоторые садят несколько раз в год, нам же хватает одного.

Fermer

Новичок
Я бы посоветовал чеснок «Добрыня», созревает за 3 мес., луковицы по 50-60г, хранится по 6 мес., имеет приятный вкус и запах, нам нравиться:)

Добрыню пока у нас не встречал, а вот "Подмосковный" пользуется заслуженной популярностью. На втором месте "Юбилейный", хотя он, как по мне, сильно уступает первому.

Fermer

Новичок
А я бы посоветовал сорт "Москаль", очень крупные зубки, красивый, сильный сорт, попробуйте, думаю, Вам понравится.

SergeyPochep

Новичок
А я бы посоветовал сорт "Москаль", очень крупные зубки, красивый, сильный сорт, попробуйте, думаю, Вам понравится.
Да, Москаль хороший чеснок, крупный, красивый, но дело в том, что очень уж горький и пекучий на вкус, и далеко не каждому подойдет. Хотя мне лично он нравится, я его отлично переношу.

Alenka

Новичок
А мне очень нравится ярый чеснок, его надо высаживать весною, вместе с луком. В применении такой чеснок всегда довольно таки эффективен, к тому же и неприхотлив в ухаживании, только надо не забыть по обрывать все носы.

00001

Новичок
чеснок очень привязан к определенной местности, по этому лучшим способом будет вырастить понравившийся сорт из воздушных луковиц

SaraAbramovna

Новичок
А где вы покупаете чеснок? не встречала в магазинах и в инет-магазинах

agroinkom

Новичок
Мы покупаем в любом маркете, просто, самый обычный чеснок, как на еду, скупаем его на посадку и дело в шляпе, как говорится. Главное, не берите китайский чеснок, он крупный, ровный, но не растет, просто гниет в почве.

Сверху