Подработка востребованных культур – сои и кукурузы. Советы от экспертов ЗАО «Агропромтехника».

D-Mir

Новичок
Многообразие культур составляет зерновую карту России. Конечно же, одной из самых популярных и востребованных культур на протяжении многих лет остается пшеница.
Объемы подрабатываемого зерна пшеницы ежегодно составляют 1/3 от всех посевных площадей на территории РФ. Пшеница бывает фуражного и продовольственного назначения и используется как для потребительских целей, так и для корма крупному скоту.


Факт: Зерновые культуры — важнейшая в хозяйственной деятельности человека группа возделываемых растений, дающихзерно, сырьёдля многих отраслей промышленности икормадля сельскохозяйственных животных


Однако, как показывает практика, аграрии все больше стали выращивать кукурузу, даже не в традиционных для данной культуры регионах. И не зря. Ведь кукурузу зачастую называют «королевой полей». В отличие от других хлебных злаков, ее можно убирать в любое время, поскольку она не осыпается.


Кукуруза - Содержит меньше белка, чем другие злаки, но больше жира (до 5 %), который находится в основном в зародыше. Зародыш отделяют и используют для производства масла. Из кукурузы получают крупы, крахмал, спирт, патоку.

Советы экспертов: Кукуруза высоковлажная культура, и цена на нее ежегодно растет, поэтому ее выращиванием занимаются все больше хозяйств. Для послеуборочной подработки кукурузы, в частности для сушки отлично подходят зерносушилки от ЗАО «Агропромтехника». Используемые топочные блоки с косвенным нагревом бережно относятся к сырью и помогают просушить зерно в полном объеме и до нужной кондиции.


Еще одна культура, которая достойна внимания – соя. Именно эта культура остается одной из самых востребованных на рынке, причем как на внутреннем, так на внешнем.

Соя -универсальная мировая бобовая культура. Из сои получают муку, масло, молоко, сыр. Сою ее добавляют в кондитерские изделия, консервы, соусы и другие продукты питания. Используют соевые бобы только после промышленной обработки. В натуральном виде соевая культура в пищу не пригодна.

Самыми лучшими зерносушилками для подработки сои являются шахтные. Именно они обладают такими функциями как:

  • равномерность просушки при толщине слоя в 140 мм;
  • высокий КПД;
  • экологичность процесса;
· снижение влажности за один проход достигает 6 %;

· использовать шахтные зерносушилки можно при любых погодных условиях;

· качественная теплоизоляция воздуховодов.


Справка: ЗАО «Агропромтехника» - ведущая инжиниринговая компания России. Продукция, выпускаемая компанией «Агропромтехника» имеет сертификаты соответствия, а также разрешения федеральной службы по технологическому, экологическому и атомному надзору, что допускает применение оборудования компании на любых предприятиях АПК, в том числе и на крупных предприятиях пищевой и перерабатывающей промышленности.



Контакты:


Сайт: http://www.agropromtekhnika.ru/

E-mail: info@aptkirov.ru

Тел: 8-800-200-58-55, 8(8332) 32-50-52
 
Сверху