Россия Совет начинающему фермеру в выборе участка

Всем доброго времени суток. Хочу заняться растениеводством, начать с одной теплички-термоса 25х5 ! Изначально как только пришла идея заняться этим делом - очень рассчитывал на супсидирование и тд...в общем помощь государства! прокатившись по адмистрациям и министрествам сельхоза - решил что не надо мне всего этого ! с такими условиями как у них - космонавтом проще стать нежели получит помощь от государства на развитие бизнеса!!!!! С видом теплицы определился сразу, а вот теперь не могу определиться с местом... есть два варианта -

первый участок в 14 соток находиться в 15км от города, сельхоз для ведения личного подсобного хозяйства, в собственности у родственников (договорился на первых парах не платить ни чего, но потом нужно его потихоньку выкупать), электороэнергия - есть, Воды - нет (бурить не получиться, только привозная будет).

второй вариант - пять участков по 20соток (1га общей площадью, участки радные) в 100км от города, в собственности у меня, электро энергию провести можно (линия по соседним участкам идет), вода - река в 20м от участков....

вот назревает вопрос - какой вариант выгоднее? в 15км , но без воды и с выкупом участка или же в 100км со светом и водой и в моей собственности? кто бы какой сделал выбор?

karolinka

Новичок
я бы брала уже с водой и светом, если у Вас есть свой транспорт или же участок находится в досягаемости общественного транспорта

bogban

Новичок
Берите первый, он всем лучше. Главное обеспечить водоснабжение

bogban

Новичок
Но если вы уж говорите, что вода привозная БУДЕТ, значит проблем возникнуть не должно.

alexx77

Новичок
главное без перебоев,потому что вот у нас вообще - солончаки и без перебоев не бывает

Сверху