Доза-Агро
Новичок
Рассматривая вопрос об использовании и переработке масличных культур, хочется отметить, что в целом, это очень выгодное и востребованное направление, особенно для южных регионов Российской Федерации.
Основные объемы производства масличного сырья сосредоточены именно там - около 40 % совокупного объема производства. Именно в южных округах, возделывается большая часть масличных культур.
Именно юг России лидирует в сегменте сбора и переработки масличных культур, в частности подсолнечник, доля которого до последнего времени составляла около 85 % от произведенного в РФ масличного сырья. Здесь наблюдается интенсивный рост числа переработчиков сырья, увеличение их мощностей, объемов производства и переработки семян.
К масличным культурам относят растения, семена и плоды которых богаты растительным жиром (маслом). Основное назначение - пищевое производство и применение. Масличные культуры представлены большим разнообразием видов, которые можно использовать в различных целях, и применяются как в сельскохозяйственном, так и в промышленном производстве.
При таком уровне использования и применения масличных культур, не обойтись без правильной переработки сырья, и сохранение его качественной и полезной составляющей, как первоначального продукта, так и продуктов переработки в виде - жмыха, и лузги и шрота. Чтобы на 100% задействовать вторсырье и получить, например гранулы необходимо качественное оборудование, которые на данный момент задействованы в сельскохозяйственных нуждах.
Технология прессования масличных культур состоит из данных этапов:
" Проведение очистки семян перед их переработкой на маслопрессах.
" Разделение культур на ядра и лузгу, с последующим выводом её из производства (подсолнечник).
" Измельчение ядра.
" Влаготепловая обработка в жаровнях.
" Отжим масла в шнековых маслопрессах.
" Фильтрация масла и его складирование;
Далее, использование жмыха, и превращение его в гранулы, достигается с применением пресс-грануляторов.
Важно уделять особое внимание подготовительным процессам семян к извлечению масла. Они заключаются в дополнительной очистке семян от сорной примеси. Данный способ очистки помогает снизить остаточную масличность жмыха благодаря содержанию в нём небольшого количества сорной немасличной примеси, а также увеличить срок службы шнека пресса за счёт меньшего абразивного износа.
Интересно ли Вам узнать больше про производства гранул из жмыха масличных культур?
Специалисты компании "Доза-Агро" готовы ответить на все интересующие Вас вопросы, и дать грамотные консультации по вопросам связанных с данной тематикой.
Сайт: dozaagro.ru
Тел: 8-800-200-24-76; 8(831)242-05-00
E-mail: office@dozaagro.ru
Основные объемы производства масличного сырья сосредоточены именно там - около 40 % совокупного объема производства. Именно в южных округах, возделывается большая часть масличных культур.
Именно юг России лидирует в сегменте сбора и переработки масличных культур, в частности подсолнечник, доля которого до последнего времени составляла около 85 % от произведенного в РФ масличного сырья. Здесь наблюдается интенсивный рост числа переработчиков сырья, увеличение их мощностей, объемов производства и переработки семян.
К масличным культурам относят растения, семена и плоды которых богаты растительным жиром (маслом). Основное назначение - пищевое производство и применение. Масличные культуры представлены большим разнообразием видов, которые можно использовать в различных целях, и применяются как в сельскохозяйственном, так и в промышленном производстве.
При таком уровне использования и применения масличных культур, не обойтись без правильной переработки сырья, и сохранение его качественной и полезной составляющей, как первоначального продукта, так и продуктов переработки в виде - жмыха, и лузги и шрота. Чтобы на 100% задействовать вторсырье и получить, например гранулы необходимо качественное оборудование, которые на данный момент задействованы в сельскохозяйственных нуждах.
Технология прессования масличных культур состоит из данных этапов:
" Проведение очистки семян перед их переработкой на маслопрессах.
" Разделение культур на ядра и лузгу, с последующим выводом её из производства (подсолнечник).
" Измельчение ядра.
" Влаготепловая обработка в жаровнях.
" Отжим масла в шнековых маслопрессах.
" Фильтрация масла и его складирование;
Далее, использование жмыха, и превращение его в гранулы, достигается с применением пресс-грануляторов.
Важно уделять особое внимание подготовительным процессам семян к извлечению масла. Они заключаются в дополнительной очистке семян от сорной примеси. Данный способ очистки помогает снизить остаточную масличность жмыха благодаря содержанию в нём небольшого количества сорной немасличной примеси, а также увеличить срок службы шнека пресса за счёт меньшего абразивного износа.
Интересно ли Вам узнать больше про производства гранул из жмыха масличных культур?
Специалисты компании "Доза-Агро" готовы ответить на все интересующие Вас вопросы, и дать грамотные консультации по вопросам связанных с данной тематикой.
Сайт: dozaagro.ru
Тел: 8-800-200-24-76; 8(831)242-05-00
E-mail: office@dozaagro.ru