Россия Производство французских сыров российскими фермерами

Nathalie

Новичок
Если Вы фермер, или планируете им стать, то для Вас открыта абсолютно новая ниша в бизнесе. Речь идет о производстве французских сыров из российских продуктов по технологиям, разработанным компанией Агро-Алекон.

Вам известны такие сыры как Камомбер, Рокфор, Гауда? Вы хотите, чтобы они появились в продуктовой линейке вашего фермерского хозяйства? Тогда советуем вам посетить мастер-класс по производству французских сыров в Израиле.

По окончании тренинга Вы

- познакомитесь с принципами строительства и работы молочного завода;

- освоите процессы производства сыра, его упаковки и хранения;

- узнаете, как сделать свой сыроваренный бизнес экономным.

Трехдневный курс включает в себя теоретические и практические занятия.

Проект стартует в январе 2016 г. У вас еще есть время все подробно узнать и записаться.
alecon.co.il (AleconАналитические статьиМолочное животноводство и козоводствоМастер класс по производству французских сыров)

Приятного Вам сыроварения!
 

bogban

Новичок
Я, наверное, скептик, но можно ли за три дня научиться варить сыры, которые, по сути, представляют собой классику сыроварения вообще?
 

Nathalie

Новичок
Большими специалистами за 3 дня никто не станет, но понять основные понятия, тонкости производства различных сортов сыра конечно смогут. Работать будут сами, собственными руками и получать материалы домой.
Информация тут
 

Вложения

Галловей

Новичок
Я, наверное, скептик, но можно ли за три дня научиться варить сыры, которые, по сути, представляют собой классику сыроварения вообще?
Вы совсем даже не скептик, а реалист.

Например, все руководители наших автозаводов неоднократно и по многу-многу дней, бывали и в Германии, и в Японии, и в Америке.

Но ни Тойоты, ни Мерседесы, у нас так и не получаются - только автомат Калашникова.

Посему, как всегда - Рокфору и Камомберу ( вообще то он КамАмбер ) французским сырам, а заодно и голландскому Гауде, нас обучают почему то в Израиле, так что наверняка получится сырок "Дружба" на закусь после третьего стакана, когда уже без разницы - чем зажевать.
 

bogban

Новичок
Ну вы на Дружбу-то не гоните, нормальный сырок) И сделать, между прочим, на коленке не получится.
 

Галловей

Новичок
Ну вы на Дружбу-то не гоните, нормальный сырок) И сделать, между прочим, на коленке не получится.
Не спорю, "Дружба" - сырок нормальный, тем более, что и стоил он нормально - как сырок, а не как Рокфор.
Хоть совок и не люблю, но такой дури как сыроварение в каждом колхозе - не было.
Слава богу, сыры производились в заводских условиях, и качество было нормальным.
Конечно Российский или Костромской не были Рокфорами, но не были они и сырными продуктами, как сейчас.
Кроме того, великий и могучий СССР, совершенно не заморачивался с импортозамещением - овощи, фрукты и Болгарские, и Венгерские, и Югославские, и рыбка Испанская, и тушенка Китайская, и зерно Канадское.
 

bogban

Новичок
Конечно Российский или Костромской не были Рокфорами, но не были они и сырными продуктами, как сейчас.
Я что-то пропустил, наверное, или невнимательно смотрю на маркировку. Но когда наши сыры умудрились успеть стать сырными продуктами?
 

Галловей

Новичок
И в чем разница между сыром и сырным продуктом?
Сыр - это 100% молочный продукт, можно сказать молочный концентрат.

А в сырном продукте, молока обязано быть, хотя бы 20%.
А все остальные жиры, белки, витамины, консерванты можно использовать хоть пальмовые, хоть кокосовые, хоть химические.

Ребята намастырились - на вкус, запах, цвет - отличить достаточно сложно.
 

bogban

Новичок
Сыр - это 100% молочный продукт, можно сказать молочный концентрат.

А в сырном продукте, молока обязано быть, хотя бы 20%.
А все остальные жиры, белки, витамины, консерванты можно использовать хоть пальмовые, хоть кокосовые, хоть химические.

Ребята намастырились - на вкус, запах, цвет - отличить достаточно сложно.
Всегда можно эрзац отличить от достойного продукта. Вот, например, шоколад и кондитерская плитка. Хороший шоколад за милую душу сожрешь. А кондитерскую плитку в рот не положишь - такое гэ. Да ее в рот ложить и не надо - не для того она. Ее надо на глазури топить и на кондитерские ухищрения. Но не понимают - едят. Так и с сыром.

Мне кажется, что наш, российский, индустриальный сыр - это не сыр, а вообще черте что.
 

Галловей

Новичок
Всегда можно эрзац отличить от достойного продукта. Вот, например, шоколад и кондитерская плитка. Хороший шоколад за милую душу сожрешь. А кондитерскую плитку в рот не положишь - такое гэ. Да ее в рот ложить и не надо - не для того она. Ее надо на глазури топить и на кондитерские ухищрения. Но не понимают - едят. Так и с сыром.

Мне кажется, что наш, российский, индустриальный сыр - это не сыр, а вообще черте что.
Согласен, лишь добавлю :

в СССР, хотя бы существовали ГОСТы, то есть покупая сыр Советский или Костромской, мы хотя бы знали - что покупаем.

А сейчас любой, кто умеет писать может намалевать и сыр Советский, и Французский , и Голландский, да хоть любой пармезан ...
 

Хлебороб

Новичок
Согласен, лишь добавлю :

в СССР, хотя бы существовали ГОСТы, то есть покупая сыр Советский или Костромской, мы хотя бы знали - что покупаем.

А сейчас любой, кто умеет писать может намалевать и сыр Советский, и Французский , и Голландский, да хоть любой пармезан ...

мы уже просто забыли вкус сыра
 

bogban

Новичок
ну и я пробовал сказать что это вкусно ннет..это что-то другое
Это вкусно. Но это понимать надо. И таких сыров у нас никто никогда не сделает, хоть ты сто тыщ этих трэээнингов посети. В тех странах многовековая культура сыроделия. Традиции опять же. А у нас что? Гост один, и тот не соблюдается. Вы вот помните хоть один сорт исконно русского сыра, которому было бы больше сотни лет?
 

alexx77

Новичок
Это вкусно. Но это понимать надо. И таких сыров у нас никто никогда не сделает, хоть ты сто тыщ этих трэээнингов посети. В тех странах многовековая культура сыроделия. Традиции опять же. А у нас что? Гост один, и тот не соблюдается. Вы вот помните хоть один сорт исконно русского сыра, которому было бы больше сотни лет?
так большевики ж царское наследие пролюбили
 

borisoff

Новичок
Это вкусно. Но это понимать надо. И таких сыров у нас никто никогда не сделает, хоть ты сто тыщ этих трэээнингов посети. В тех странах многовековая культура сыроделия. Традиции опять же. А у нас что? Гост один, и тот не соблюдается. Вы вот помните хоть один сорт исконно русского сыра, которому было бы больше сотни лет?
в 2018 году многим сортам век исполнится))
 

alexx77

Новичок
в 2018 году многим сортам век исполнится))
Ну это вы хватили. Наверняка же что-то было, не может страна без сыра жить вообще или только на импортном.
И вообще идея неплохая, я бы поучился сыры делать, может изобрел бы новый сорт
 
Сверху