Как отпугивать птиц со своих участков поля, сада?

Добрый день, у меня назрел вопрос: а как люди отпугивают птиц? - у нас уже 3 год подряд происходит нашествие скворцов и ворон на сад черешни и на поле с бахчей. Черешню кочают скворцы и этот год прошел вообще с низкой рентабельностью из за птиц, и бахча также очень пострадала от ворон + капельный полив в засушливые дни был сильно поврежден. Я уже и диски вешал и ленточки цеплял и петарды бросали ( и с ружья постреливали) - все до одного места (уроме ружья конечно, эффект был но не надолго))). Кто уже решил эту проблему у себя - помогите, буду благодарен.

Агромастер

Новичок
Говорят, когда много птиц - хорошая экология. Хотя бы это радует. Единственное, что вам остаётся, самим их отпугивать или первыми убирать урожай. У меня проблема - вишнёвая муха. Не могу с ней справиться. Весь урожай портит.

Тема интересная, у нас птицы на свалке рядом с городом живут и чайки и скворцы и вороны... Так их летают тучи, у меня знакомый там работает говорит они там установили отпугиватель какой то украинского производства и эффект есть. но включают только для проверок когда сан эпидем станция приезжает. Я сама тоже пострадала от скворцов в этом году, почти всю черешню сожрали. 5 деревьев обнесли быстрее чем успела дозреть. так что на следующий год обязательно надо брать какой то отпугиватель ставить. пытались пугать петардами, но это так на 10 минут пока стоишь возле них, а как только ушел - они возвращались (падлы)))

Последнее редактирование:

avangard-aqua

Новичок
Добрый день, у меня назрел вопрос: а как люди отпугивают птиц? - у нас уже 3 год подряд происходит нашествие скворцов и ворон на сад черешни и на поле с бахчей. Черешню кочают скворцы и этот год прошел вообще с низкой рентабельностью из за птиц, и бахча также очень пострадала от ворон + капельный полив в засушливые дни был сильно поврежден. Я уже и диски вешал и ленточки цеплял и петарды бросали ( и с ружья постреливали) - все до одного места (уроме ружья конечно, эффект был но не надолго))). Кто уже решил эту проблему у себя - помогите, буду благодарен.

avangard-aqua

Новичок
Добрый день. Есть прибор для отпугивания пернатых. Прибор ультразвуковой, покрывает площадь до 5 Га. Если интересно скину инфу.

Добрый день. Есть прибор для отпугивания пернатых. Прибор ультразвуковой, покрывает площадь до 5 Га. Если интересно скину инфу.
Заинтересовало, Ваше предложение... пожалуйста киньте или тут или в личку...

bogban

Новичок
Просто на правах анекдота: мне советовали повесить на деревья ненужные компакт-диски. Мол они, поворачиваясь, отражают солнце и тем отпугивают птиц. Я посмеялся, конечно, и вешать не стал, да и как в итоге черешни будут выглядить, дисками обвешанные? Но в каждой шутке есть доля шутки, как говорится...

alexx77

Новичок
Заинтересовало, Ваше предложение... пожалуйста киньте или тут или в личку...
а. отпугивает не только птиц у нас вся псятина стала странная, кто ж проверит на какой чистоте он гудит..
б. птицы все равно вскоре привыкают
так что диски не самый плохой вариант

bogban

Новичок
а. отпугивает не только птиц у нас вся псятина стала странная, кто ж проверит на какой чистоте он гудит..
б. птицы все равно вскоре привыкают
так что диски не самый плохой вариант
Вы даже не уточнили, что это за чудо-прибор такой)

Сверху