Как вы сушите тыквенные семечки?

agroinkom

Новичок
Поделитесь пожалуйста вашим методом сушки тыквенных семечек. До меня тут только дошло, что не обязательно покупать эти семечки, если сами дома тыквенную кашу готовим. Всегда семечки выбрасывали, потому что не знаем, как из внутренней субстанции выделить семечки и как превратить их в вкусные семечки. Заранее спасибо.
 

Ульяна

Новичок
Не думала встретить такой вопрос, но с удовольствием поделюсь. Когда разрезаете тыкву, нужно вынуть мякоть, я делаю это аккуратно ножем, а потом рукой вынимаю семяна, промываю их и выкладываю на пергамент высыхать, нужно несколько дней в теплом месте, после чего можно кушать.
 

BioLife

Новичок
А зачем промывать семечки перед высушиванием? Когда высохнут, то верхняя пленочка сама отпадет.
 
А зачем промывать семечки перед высушиванием? Когда высохнут, то верхняя пленочка сама отпадет.
Промывать семечки нужно для очистки от остатков мякоти. А "верхняя пленочка" при сушке в печи может пригореть или испускать неприятный запах гари.
 

Dennila

Новичок
Промыть и на солнышко, так и сушим, но может у кого-то есть более интересные способы
 
Сверху