Сколько с 100 килограмовой свиньи будет мяса?

tishenkoav

Новичок
Добрый день уважаемые форумчане, решили приобрести партию свиньи живым весом, средний вес животного 100кг.

Интересует, сколько будет чистого мяса на продажу, после того как ее разделают (магазин голову и ливер забирает бесплатно), а сколько останется чистого продажного веса?

И еще вопрос, мы будем закупать на ферме, но знакомые сказали, что свинью перед продажей могут покормить килограмм на 5) и соответственно, купив 10 свиней, можно потерять 50 кг живого мяса, как быть?

Буду очень признателен за помощь, спасибо!
 

Olga-Olga

Новичок
Добрый, добрый.
Убойный выход (т.е. процент мяса, сала и костей без крови, внутренностей, кожи, головы и ног(по скакательный и запястный сустав))зависит от нескольких факторов: породы, возраста, кондиции (т.е. упитанности) и технологии откорма.
Вот табличка, которая поможет немного разобраться:
Показатели Живая масса свиней при забое
Крупная белая Ландрас
Предубойная масса, кг 80 100 120 80 100 120
Убойный выход, % 77,4 78,9 78,9 77,7 77,9 78,6
Выход сала в туше, % 27,7 30,7 34,6 26,8 29,2 31,5
 

Frend

Новичок
Большое спасибо за содержательную табличку, очень удобно всё подсчитано и расписано. Полностью подтверждаю достоверность сказанного выше, информация соответствует действительности, у знакомых при забое 100-вой свиньи получились примерно такие же показатели, которые вы привели, так что всё сошлось.
 
Сверху