Хранение капусты

wheat

Новичок
#1
Собрали неплохой урожай капусты, хотелось бы выяснить что лучше, хранить капусту или квасить и в таком виде её продавать? Что может принести максимальную прибыль?
 

Зосья

Новичок
#2
Вопрос хранения в нашей семье не стоял никогда: для хранения выращиваем только позднеспелые сорта, урожай убираем, когда кочаны хорошо прихватит морозом, срубаем и заносим в неотапливаемое помещение, где они постепенно оттаивают, спускаем в погреб. Хранится до нового урожая. Для получения прибыли лучше квасить и солить.
 

kotlas-nmf

Новичок
#3
Если планируете заработать денег, то лучше продавать в готовых к еде формах, квасить, или делать салаты, а для хранения использовать холодные помещения, заворачивая в газеты, как правило они не гниют.
 
#4
Мы капусту храним в холодном помещении в погребе, контролирую если верхние листики подгнили надо срочно удалять, хорошо можно заработать если продавать ее в квашеном виде, рецептов очень много и они долго не квасятся, прибыль будет побольше чем продавать свежую.
 

agroinkom

Новичок
#5
Кочаны капусты нужно хранить в холодном помещении, укладывать рядами кочерыжкой вверх, желательно чтобы была хорошая циркуляция воздуха.
 

Ольга

Новичок
#6
Капусту можно свежей хранить в погребе на полках, а часть можно посолить. Мы еще квасим капусту с яблоками - у нас в семье это очень любят. А если урожая очень много, то и продать можно.
 

stateika

Новичок
#7
По мне - лучше заквасить, а то целые кочаны, какими бы не были условия хранения, не сохранятся в идеальном состоянии, все же часть придется потом выбросить. Лубите свежую капусту - оставьте несколько кочанов, остальное заквасьте.
 
#8
По моему мнению, капусту лучше всего переработать и уже в таком виде хранить. Места занимает гораздо меньше и срок хранения увеличится. Хотя часть урожая можно и так продать.
 

Sereja13

Новичок
#9
Если хороший урожай, излишки мы продаем сразу. Оставляем себе капусты столько, сколько нужно на семью. И квасим, и в естественном виде сохраняем. Для хранения большого объема капусты действительно много места нужно.
 

Alenka

Новичок
#10
Для домашнего использования оставляем капусту только для квашения, несколько головок оставляем целыми, в погребе они пролежат еще долгое время. Лишнюю капусту лучше продавать сразу, не дожидаясь пока она подпортится.
 
#11
Если Вы умеете отлично квасить капусту - то может получиться наработать себе круг покупателей, которые готовы будут платить за качество и вкус. Хотя, конечно, в этом случае кроме того, что вырастить ее нужно, так еще и шинковать и маринад готовить и готовность проверять. Много работы одним словом.
 
#12
Для получения прибыль - конечно же КВАСИТЬ. Это же очевидно, что сама капуста будет стоить намного дешевле чем квашенная, но еще необходимо учитывать тот фактор, что вы приложите труд и свои усилия+продать квашенную капусту на порядок сложнее. А еще если вы не мастер квасить ее, то тогда вообще не стоит браться за это дело.
 
#13
Правда относительно прибыльности квашеная капуста впереди, но прежде чем приступить к реализации плана по получению прибыли посредством ее продажи, обязательно продумайте производственный процесс до мелочей, иначе накваситесь уже за первую неделю.
 
#14
Можно часть капусты заквасить, а часть хранить в обычном виде. Мне просто вот кажется, что квашеную капусту не сильно так уж покупают, а вот свежую - намного чаще.
 

agroinkom

Новичок
#15
Хранить капусту хорошо в погребе, ничего с ней не происходит. хранится отлично. Главное периодически, хотя бы раз в 3 недели, просматривать качаны и при обнаружении, что качан начинает портиться, сразу же отложить в сторону, далее оторвать порченные листья и только после того, как убедитесь в том, чток качан в порядке - возвращать его в погреб.
 

Flexi

Новичок
#19
Храню который год капусту в погребе, заворачиваю в газету. За зиму ничего не происходит.
Впервые слышу за газету,нужно будет попробовать. А то не зависимо от сорта, она у меня долго не сохраняется, начинает подгнивать.
 
#20
капуста долго хранится в предельно маленьком промежутке температур от +0 до +5 °С. Идеальная температура – от +0 до +2 °С. Капуста крайне прихотлива к условиям хранения. При низких температурах она быстро подмерзает и теряет вкус и пользу. При слишком высоких – быстро портится
 
Сверху