Можно выносить цикламены летом на воздух?

Зосья

Новичок
У меня много молодых персидских цикламенов - выращиваю из семян. Молодые растения летом не впадают в спячку и продолжают вегетировать, но в помещении слишком жарко и душно, можно домашние цикламены выносить на улицу?

Катерина

Новичок
Можно. Мои цикламены всегда летом стоят под смородиной. Старые клубни я даже летом делю на улице. Режу на части, и кладу там же, под кустом. Когда срез подвянет, высаживаю в отдельные баночки. Тут главное - не позабыть их вернуть в дом перед холодами:)

Дед Щукарь

Новичок
Это очень капризное растение. Поэтому при пересадке стоит учитывать условия в которых они будут расти. Помните о том, что попадание влаги на цветы, побеги и даже клубни может загубить растение.

Вложения

Катерина

Новичок
Цикламены тоже разные бывают. У персидских действительно крупный клубень, который наполовину должен быть выше уровня земли. Их лучше в край горшка поливать или с поддона. А вот европейский менее прихотлив, я его поливаю как обычные цветы.

Ogorodnica

Новичок
Конечно что можно цикламены выносить на улицу, они тогда лучше развиваются, кусты становятся на много больше и роскошней, только его нужно ставить в тени.

Зосья

Новичок
А как же быть с дождями - у меня растений много и, если начнётся ливень, то я не смогу занести сразу всех или накрыть. Если вода попадёт внутрь розетки, разве она не начнёт гнить? Везде только от этого и предостерегают...

babusika

Новичок
Цикламены даже высаживать в грунт можно, но только в тенистом месте. Потом осенью выкапываете и опять в горшок и в дом. Цикламены не боятся холода, любят температуру ниже 20 градусов тепла.

Rediska

Новичок
Свои комнатные цветы я на лето всегда пересаживаю с горшков в открытый грунт. Только кактусы и цикламен утром выношу на открытый балкон, а вечером заношу в квартиру.

Сверху