В начале осени купила два сорта чеснока - один для осенней посадки под зиму, второй для весенней, но где какой перепутала. Высадила и того, и другого понемногу. Как отличить чеснок для подзимнего посева от весеннего?
Независимо от того, какой сорт вы выберете для подзимнего или озимого посева, важно соблюсти все правила агротехники при посадке, и тогда вас порадует ранняя зелень, появляющаяся буквально из-под снега.
Думаю, вы не правы: я ещё с детства помню, что озимый и яровой чеснок различают по цвету покровной шелухи: у одного она должна быть белая, у другого розово - фиолетовая, но как именно не помню.
На сколько я знаю неважно какой сорт Вы посадите когда. Главное чтобы его правильно высадили и правильно за ним ухаживали тогда получите хороший урожай.
Не важно какой сорт вы посадите первым, главное правильное выращивание его в различные сезоны года, при правильном уходе урожай получится отличный, не зависимо от сорта.
Я тоже это сказала только другими словами, я думаю Зосья уже всё поняла и ненужно об одном и том же твердить несколько раз, если поддерживаете то так и напишите.