Подрезаем крылья курам?

Медок

Новичок
Наши куры живут припеваючи, огромный вольер, корм - высший класс, в общем все так, как надо. Несутся они стабильно, проблем не возникает. Как-то соседи спросили, как я подрезаю курам крылья? А я не подрезаю никак. У нас высота вольера высокая и над ним натянута сетка, так что просто не вижу необходимости в этом. А может нужно?

Дед Щукарь

Новичок
Если они у вас в вольере постоянно, то не вижу особой необходимости в том, чтобы проводить данную процедуру. А если соберетесь это делать, то не бойтесь и аккуратно ножницами обрежте оба крыла сантиметров на 10.

Maria

Новичок
Всю жизнь держу кур на полной свободе, но никогда не подрезала им крылья. А вообще зачем это делать? Есть у меня одна особа, которая любит перелетать в огород, но даже ей не обрезали крылья. Должно же быть какое-то разнообразие!

Тростян

Новичок
Мы держим кур в вольере, но сетки над ним нет, так что крылья подрезаем. Раз в сезон. Этого вполне хватает. Делать это приходится, потому что стадо у нас дружное и как-то одна курица попробовала перелететь через вольер, так через полчаса большинство засобирались. Так что это вынужденная мера.

agroinkom

Новичок
Если и подрезать крылья курям ничего страшного в этом нету, мы всегда подрезаем из-за соседей, если увидят нашу курицу у себя во дворе скандал ужасный.

stateika

Новичок
Куры не настолько резво порхают, чтобы была необходимость в подрезании крыльев! Зачем лишать птичек последнего сходства с другими пернатыми собратьями?

Зосья

Новичок
Мы тоже не подрезаем, но я помню, что во времена моего детства, были куры с подрезанными крыльями. Насколько я помню, это были единичные птицы, наверное, самые прыгучие, а массового подрезания не было - значит, не надо.

Sereja13

Новичок
Мы подрезаем одно крыло, этого достаточно для нарушения аэродинамики пернатой путешественницы. Если эта птица попадет на огород, то у хозяина появится желание видеть ее в супе.:):):)

Джина

Новичок
А мы не подрезаем. Вообще, если птица сытая, то она не будет вылетать. Вот если кормежку пропустите, то может вылететь. Смысла подрезать не вижу. Они не летающие птицы. У них это крайне редко бывает. И то обычно у одной из всех.

agroinkom

Новичок
Птицы-то не летающие, но иногда попадаются ну слишком любознательные особи, которых хлебом ни корми, дай полетать. Так вот и перелетают через сетку вольера и в цветник, а то и дальше, на улицу, а там - пиши пропало.

Marina

Новичок
Вообще, если птица сытая, то она не будет вылетать.
Ну не знаю, у нас куры тоже, как и у Медок, живут припеваючи, еда всегда у них есть. Но некоторые все равно взлетают на забор, сидят и наблюдают за всеми свысока, скучно им что-ли.

agroinkom

Новичок
Да ну я же говорю, они любопытные очень, эти птицы домашние. Не все конечно, но порядочное их количество. А если еще и любопытный петух попадется, то никакой корм и хорошие условия проживания их не остановит от желания познать територию за пределами вольера.

Сверху