Вредители моркови

Ксения

Новичок
Недавно собирали урожай моркови. Когда стали ее выкапывать обнаружилось, что ее уже попытался кто-то съесть. По виду очень похоже на тлю светло-оранжевого цвета. Самое интересное, что зелень нормальная, а вот сам корнеплод испорчен. Очень жаль урожай. Может, кто сталкивался с неизвестным мне вредителем, хотелось бы в дальнейшем защитить свой урожай.

Timen

Горожанин
Команда форума
Вы фото сделайте, с ним будет значительно проще получить ответ.

agroinkom

Новичок
Один из основных вредителей моркови- морковная муха, размножению морковной мухи обычно благоприятствует умеренно теплое и влажное лето, обработка : на грунт между рядами посыпают составом : нафталин + песок, делают три раза с интервалом 7-8 суток.

Ogorodnica

Новичок
Есть много разных насекомых которые вредят корнеплодам это и дротянки, черви, которые заводятся в корнеплодах, хробаки от них можно избавится с помощью специальных ядов которые продаются в магазине.

kotlas-nmf

Новичок
Вредителей моркови очень большое множество, сначала необходимо правильно определить вредителя, а затем пойти в магазин и приобрести необходимые средства по борьбе с ними, сейчас есть множество ядов.

Катерина

Новичок
А ещё я читала, что нужно высаживать лук и морковь на одну гряду, полосами. Якобы луковая муха и морковная между собой ведут войну и друг друга выживают:). Не знаю, насколько правильно это предположение, сведущие люди, поясните пожалуйста!

Зосья

Новичок
Из множества вредителей, которые досаждают моркови, у меня бывает проволочник и морковная муха. С проволочником борюсь посадкой белой горчицы и препаратами, а от мухи спасаюсь посадкой рядом репчатого лука.

Сверху