Тыква - овощ крупный, практически всегда на рынках продается кусками-частями. Просто попробуйте кусочек !Известно, что для приготовления вкусной тыквенной каши нужна сладкая тыква. Как придя на рынок разобраться и не ошибиться в выборе "правильной" тыквы?
Действительно, тыква - не самая трудозатратная культура, кроме того - мощный борец с сорняками.А мы никогда еще не покупали на рынке, хотя многие так и делают, считая, что так меньше труда, чистить не надо. Мы выращиваем крупную тыкву, с крупными семянами, округлой формы. Сладость зависит в первую очередь от погодных условий. Чем засушливее лето, тем суше мякоть и нейтральнее вкус тыквы.
Попробуйте запекать сушеную - думаю понравится и без сахара.Добавление сахара не решает вопроса, я ищу именно сладкий сорт, в семье любят есть печеную тыкву, готовлю с малым добавлением сахара и если тыква сама по себе пресновата, то и в печеном виде получается практически никакая по вкусу.
Может Вы не в курсе, но у многих людей вкусы разные.Как это запекать сушеную тыкву? В процессе высушивания тыква набирает сахара, это понятно, но эту тыкву можно как сухофрукт есть, зачем же дополнительно еще и запекать?
Ученые долго, научно, с точки зрения биологии, с точки зрения хим-процессов, обсуждали - почему верблюд вату не ест.Сыроядение подойдет тем, кому противопоказаны продукты с высоким содержанием сахаров. Если сравнивать тыкву по данному параметру, то сырую тыкву можно всем, а вот тыкву в виде сухофрукта - далеко не каждому.
Людям с повышенным сахаром вообще не желательно употреблять сухофрукты. Так что только и остается, что выбирать варианты употребления тыквы в любом виде кроме высушенного.Сыроядение подойдет тем, кому противопоказаны продукты с высоким содержанием сахаров. Если сравнивать тыкву по данному параметру, то сырую тыкву можно всем, а вот тыкву в виде сухофрукта - далеко не каждому.
Конечно Вы правы, но зачем при этом выбирать сорта тыквы "послаще" ?Людям с повышенным сахаром вообще не желательно употреблять сухофрукты. Так что только и остается, что выбирать варианты употребления тыквы в любом виде кроме высушенного.
Такое впечатление, что на выращивание тыквы Вам дали разнарядку из райкома.По вкусовым качествам тыква бывает настолько разной, и себя-то выращивая год на год не приходится. Что мне иногда не нравится в тыкве, так это земляной привкус.