Сладкая тыква, какая она на вид?

Solar

Новичок
Известно, что для приготовления вкусной тыквенной каши нужна сладкая тыква. Как придя на рынок разобраться и не ошибиться в выборе "правильной" тыквы?

agroinkom

Новичок
Сладкая тыква как правило круглой формы, продолговатые и вытянутые более сухие и мясистые, менее сочные и сладкие.

Галловей

Новичок
Известно, что для приготовления вкусной тыквенной каши нужна сладкая тыква. Как придя на рынок разобраться и не ошибиться в выборе "правильной" тыквы?
Тыква - овощ крупный, практически всегда на рынках продается кусками-частями. Просто попробуйте кусочек !

Fermer

Новичок
А мы никогда еще не покупали на рынке, хотя многие так и делают, считая, что так меньше труда, чистить не надо. Мы выращиваем крупную тыкву, с крупными семянами, округлой формы. Сладость зависит в первую очередь от погодных условий. Чем засушливее лето, тем суше мякоть и нейтральнее вкус тыквы.

Галловей

Новичок
А мы никогда еще не покупали на рынке, хотя многие так и делают, считая, что так меньше труда, чистить не надо. Мы выращиваем крупную тыкву, с крупными семянами, округлой формы. Сладость зависит в первую очередь от погодных условий. Чем засушливее лето, тем суше мякоть и нейтральнее вкус тыквы.
Действительно, тыква - не самая трудозатратная культура, кроме того - мощный борец с сорняками.

Есть специальные СТОЛОВЫЕ сорта тыквы ( как правило не очень крупные 3 - 6 кг ) именно они и наиболее сладкие.

Если сажать семечки в грунт ( на начальном этапе можно под укрытие ) развивается очень мощная корневая система, даже на наших югах может обходится без полива, излишняя влага, подкормки снижают сахаристость.

А вот хранить попробуйте сушеную : тоненькие полоски не более 10 мм, на сквознячок, под марлю - от мух, чтобы при хранении не слипались чуть пересыпать сахарной пудрой.
Сушеная гораздо слаще свежей ( влага удаляется, концентрация сахара растет ).

Медок

Новичок
А я пробовал различные семена тыквы и результат таков - в принципе любая тыква может быть сладкой, при правильном, достаточном поливе, полноценном созревании и правильном приготовлении (попадется не сладкая тыква, добавляйте больше сахара).

Solar

Новичок
Добавление сахара не решает вопроса, я ищу именно сладкий сорт, в семье любят есть печеную тыкву, готовлю с малым добавлением сахара и если тыква сама по себе пресновата, то и в печеном виде получается практически никакая по вкусу.

Галловей

Новичок
Добавление сахара не решает вопроса, я ищу именно сладкий сорт, в семье любят есть печеную тыкву, готовлю с малым добавлением сахара и если тыква сама по себе пресновата, то и в печеном виде получается практически никакая по вкусу.
Попробуйте запекать сушеную - думаю понравится и без сахара.

Solar

Новичок
Как это запекать сушеную тыкву? В процессе высушивания тыква набирает сахара, это понятно, но эту тыкву можно как сухофрукт есть, зачем же дополнительно еще и запекать?

Галловей

Новичок
Как это запекать сушеную тыкву? В процессе высушивания тыква набирает сахара, это понятно, но эту тыкву можно как сухофрукт есть, зачем же дополнительно еще и запекать?
Может Вы не в курсе, но у многих людей вкусы разные.
Как-то увидел как пьют кефир с солью и черным молотым перцем - думал псих, а попробовал - понравилось.
А вот зачем люди вообще едят тыкву - я не понимаю до сих пор, хотя для некоторых гостей выращиваю и готовлю.

BioLife

Новичок
Я например тыкву вообще не готовлю, мне нравится ее сырой вкус, выглядеть это может достаточно специфически, но только потому, что люди не привыкли, что так можно употреблять тыкву, но это не моя проблема. Нравится и все.

Solar

Новичок
Сыроядение - это еще куда ни шло, а вот сушеную тыкву готовить в духовке - этого я не могу понять, хотя не исключаю, что кому-то это нравится, арз это существует.

BioLife

Новичок
Сыроядение подойдет тем, кому противопоказаны продукты с высоким содержанием сахаров. Если сравнивать тыкву по данному параметру, то сырую тыкву можно всем, а вот тыкву в виде сухофрукта - далеко не каждому.

Галловей

Новичок
Сыроядение подойдет тем, кому противопоказаны продукты с высоким содержанием сахаров. Если сравнивать тыкву по данному параметру, то сырую тыкву можно всем, а вот тыкву в виде сухофрукта - далеко не каждому.
Ученые долго, научно, с точки зрения биологии, с точки зрения хим-процессов, обсуждали - почему верблюд вату не ест.

А он просто не хочет ...

Fermer

Новичок
Людям с повышенным сахаром вообще не желательно употреблять сухофрукты. Так что только и остается, что выбирать варианты употребления тыквы в любом виде кроме высушенного.

Галловей

Новичок
Людям с повышенным сахаром вообще не желательно употреблять сухофрукты. Так что только и остается, что выбирать варианты употребления тыквы в любом виде кроме высушенного.
Конечно Вы правы, но зачем при этом выбирать сорта тыквы "послаще" ?

Fermer

Новичок
По вкусовым качествам тыква бывает настолько разной, и себя-то выращивая год на год не приходится. Что мне иногда не нравится в тыкве, так это земляной привкус.

Галловей

Новичок
По вкусовым качествам тыква бывает настолько разной, и себя-то выращивая год на год не приходится. Что мне иногда не нравится в тыкве, так это земляной привкус.
Такое впечатление, что на выращивание тыквы Вам дали разнарядку из райкома.
И сушить не охота, и слишком сахаристая - вредно, и землей отдает, а выращивать приходится - план ...

Fermer

Новичок
Да сушить я в принципе изначально не собирался. Что касается сахаристости, то вряд ли найдется человек, которому по вкусу пресная с землистым привкусом тыква.

Медок

Новичок
Сахаристость тыквы сильно зависит от полива, который должен производиться с завидным постоянством, после полива обязательно присыпать участок сухой почвой.

Сверху