Бочки или искусственный пруд для полива участка

cowboy

Новичок
Мне необходимо организовать полив участка, а так как нет собственного источника воды, то нужно будет бурить скважину. Встал вопрос, где необходимо хранить воду. Есть мысль создать искусственный пруд, однако знакомые советуют просто использовать пустые бочки по 50 литров. Правда эти бочки раньше использовались под топливо, есть ли способ их очистить? Посоветуйте, что экономически более выгодно, бочки или пруд, на неделю я использую около 60 кубометров воды?

Агроном

Новичок
А почему вы не хотите организовать капельный полив? Это гораздо экономичнее.
Что касается бочек - то да, их промывают. Но тогда лучше взять емкость побольше. Например, кубовые пластмассовые емкости. А где вы будете хранить 1200 бочек по 50 литров? Да и долго их наполнять будет.

kotlas-nmf

Новичок
Пожалуй лучше выбрать тару под воду большего объема, чтобы все время не качать воду. Один раз залил на несколько поливок стабильно хватит, можно еще сток с крыш в нее направить, дождевой водой поливать.

Так если собираетесь бурить скважину, зачем тогда копить где-то воду? Поставьте эл.насос и поливайте спокойно из шланга. А бочки совсем маленькие какие-то.

Захар-пахарь

Новичок
Действительно, зачем хранить воду, если будет скважина? Вода и так в грунте прекрасно хранится. Другое дело, что такая вода будет очень холодной и ее перед поливом можно подогревать немного, тогда небольшие емкости можно сделать. Но этим мало кто пользуется.

Zaharoff

Новичок
А почему вы не хотите организовать капельный полив? Это гораздо экономичнее.
Бочки обработать лучше всего огнем: либо паяльной лампой, либо сжигать в них различный садовый мусор. И бочки нужны минимум на 200 литров. В бочках много воды Вы не накопите. Их целесообразно использовать для нагрева воды солнцем, чтобы поливать тепличные культуры.

Ogorodnica

Новичок
Так если собираетесь бурить скважину, зачем тогда копить где-то воду? Поставьте эл.насос и поливайте спокойно из шланга. А бочки совсем маленькие какие-то.
Мне тоже кажется что лучше сделать скважину или колодезь возле огорода, и протянуть длинную шлангу для полива, так будет дешевле и на много легче поливать.

agroinkom

Новичок
Для полива участка можно использовать пластмассовые бочки, они большие вместительные и недорогие.

Ogorodnica

Новичок
Для полива участка можно использовать пластмассовые бочки, они большие вместительные и недорогие.
Я не сказала бы что бочки хороший вариант, попробуйте их потаскать туда обратно да ещё их где то нужно хранить. Лучше уже прод он вместит в себя гораздо больше воды.

Я бы на Вашем месте ставил бочки. Но только купил бы парочку новых, они не так уж дорого стоят. А использовать те, что после хранения нефтепродуктов, рискованно

Зосья

Новичок
Я бы выбрала бочки, которые, даже новые, перед применением надо хорошо обеззаразить и отмыть. Пруд для меня слишком сложно: надо рыть, заполнять, как - то его чистить - сложно, а в бочках вода всегда чистая и прогретая.

Ogorodnica

Новичок
Я бы на Вашем месте ставил бочки. Но только купил бы парочку новых, они не так уж дорого стоят. А использовать те, что после хранения нефтепродуктов, рискованно
И что же тут рискового? Вымыл один раз хорошенько и можно пользоваться, и всё равно я считаю что бочки это непрактично, разве что большую цистерну поставить.

Вымыть - мало. Нужно как минимум выпалить ее, у меня так знакомые делали. Только таким образом можно быть более-менее уверенным, что большинство химической заразы уберется

kotlas-nmf

Новичок
Если использовать бочки в которых ранее были остатки нефтепродуктов, полностью их не уничтожить, даже если выжигать, поэтому лучше приобрести новые, они не так дорого и стоят.

sens365

Новичок
На мой взгляд лучше всего естественный пруд, так как он обогащен всеми минеральными природными веществами, а в бочках вода, если не часто использовать, то она перегнивает.

Я вот тоже не использовал бы их, хотя люди выпаливают и спокойно потом ими пользуются. Как вариант можно еще предложить краску внутрь залить и поболтать, чтобы покрыть ее слоем внутреннюю поверхность

Zaharoff

Новичок
А зачем краской покрывать? Честно, не понимаю. Мне кажется, что это уже излишняя процедура при подготовке бочек б/у для использования на участке. Промывки (выжигания) вполне достаточно.

Краской - чтобы покрыть внутреннюю поверхность чем-то химически безопасным... Ну или как минимум не таким вредным, как вещества, которые будут накрыты этим слоем

Zaharoff

Новичок
Краской - чтобы покрыть внутреннюю поверхность чем-то химически безопасным... Ну или как минимум не таким вредным, как вещества, которые будут накрыты этим слоем
Краска - сама по себе химия. Повторюсь: я использую бочки исключительно для нагрева воды для использования в парниках и теплицах. Если передо мной встанет глобальная проблема, касаемая использования б/у бочек, я просто предпочту ведра, старые ванны, и другие емкости.

Да ну, где Вы видели бочки и канистры, которые бы не были покрыты изнутри краской. Да подобная бочка бы быстренько сгнила или проржавела. Что ничуть не лучше гипотетической химии

Сверху