Ух и жгучий спор, но, Галловей, вы мастерски представляете технологию выращивания культур под соломой. Настолько красочно все описываете, что хочется и свой участок всецело втянуть в процесс с малыми трудозатратами и хорошим урожаем.
Вы просто подумайте : вот Вы получили информацию о возможности сократить затраты ( трудовые, финансовые ) при выращивании чего угодно.
Пусть информация абсолютно бездоказательна, просто слух ...
Например меня это однозначно заинтересует - буду искать, узнавать, пробовать ...
Как в пословице говориться : кто хочет сделать - ищет способы, кто делать не хочет - ищут или сочиняют причины.
На самом деле солома - лишь один из видов мульчи, наиболее подошедший именно для выращивания картофеля.
Мульча бывает разная, в том числе замечательная и недорогая искусственная, а эффект дает на всех растениях, во всех климатических зонах ( врать не буду в Антарктиде не пробовал ).
Ну, если сразу весь участок страшновато, и не совсем понятно, наметьте несколько культур, за зиму определимся что и как делать, а главное без чего вполне можно обойтись.
Обращайтесь, пробуйте ...