Подскажите, пожалуйста, слышал, что уровень кальция можно поддерживать включив в свой ежедневный рацион питье травяных чаев. А какие лекарственные растения должны входить в такой чай?
Это очень сильно зависит от индивидуальных вкусов. Если говорить обобщенно, то для такого травяного чая хорошо подойдет шалфей, листья малины, одуванчик. Они легко усваиваются организмом и являются источниками диетического кальция.
Кальцием необходимой дневной нормы Вы вряд ли сумеете запастись включив в рацион лекарственные растения, в которых этот элемент присутствует, скорее лекарственные травяные чаи относятся к добавкам, которые поддерживают общее состояние организма.
Давным-давно доказано, что включение в рацион травяных чаев позволяет при длительном и систематическом применении нормализовать тот или иной орган/систему.
Мы заготавливаем листья малины и смородины на зиму, добавляем потом в чай. Читал, что именно это сочитание является оптимальным и эти две культуры дополняют друг друга.
Не знал насчет засушенных листьев малины и смородины, в них что, что-то остается после высушивания? В смородине еще куда ни шло, но малина после высыхания и не пахнет даже, какой же у нее вкус-то? Как у соломы?