При покупке участка нам досталось 4-х летнее дерево сливовидной алычи. Теперь каждый год увозим с участка по 2-3 багажника урожая. Это очень много. Съесть просто нереально. Поделитесь, что вы делаете с таким продуктом?
Мы раздаем ее, если самим много. В компоты она не очень идет, разваливается, варенье из нее один раз пробовали варить - не впечатлило. Если куда-то пускать, так это на сок, кисловатый, но с сахаром - самое то.
Съесть такое большое количество алычи представляется малореальным, а вот выдавить из нее сок, перекипятить с сахаром и закрыть в банки - очень даже возможно.
В грушевое варенье добавляют сливовый сок с мякотью, это позволяет использовать меньше белого сахара для готовки и консервации. Груша для варенья берется как правило сладкая, а кисловатая слива смягчает и выравнивает вкус варенья.
Из сливовидной алычи готовят уникальный грузинский соус, который идеально подходит к шашлыку и мясным блюдам - ткемали. Так что урожай можно пустить и на соус.
Продажа! Что может быть лучше в данном варианте? Без каких-либо вложений, да и прибыль небольшая. Нет, ну если ваша семья больше любитель консервации, то тогда и спорить не о чем. А так лишняя копейка в дом. Тем более, если что-то помимо алычи сверх нормы уродилось...
P.S. Пробовал делать компот, варенье. Восторга особого не было.