Анемоны

Юлия2705

Новичок
2 года назад купила несколько клубеньков анемон разного цвета. Осенью посадила без предварительного замачивания, следующей весной взошло 2 растения, были хилыми, не цвели. На зиму не выкапывала. В этом году выросло одно растение, зацвело, цветок прижил 1 час - щенок откусил его. Сейчас листья начали отмирать. Что с ним делать, выкапывать или нет? Если выкопать, то как хранить?

Зосья

Новичок
У меня с анемонами получается не очень хорошо: в моём климате они практически не зимуют, а выкопанные надо просушить и хранить в прохладном месте, пересыпав торфом, чтобы клубеньки не пересыхали, а у меня и так перебор с тем, что надо хранить. Мне больше понравился вариант - выращивать их, как комнатное растение, то есть подвергать выгонке. Я, наверное, совсем откажусь от Корончатых анемон и высажу Японские - они хоть и цветут в другое время, но тоже красивы и зимуют прекрасно в открытом грунте, или перейду на Лесные анемоны - это первоцветы.

babusika

Новичок
Зосья, а чем отличаются корончатые от японских? Юлия2705, у меня такая же история. Посадила осенью, перед этим замачивала, потом долго высматривала где верх, а где низ. Буквально за неделю выросло много листьев, я так обрадовалась! На зиму укрыла, а весной ничего нет! Вылезло два листка, и никаких цветов. Раз такое дело, то наверняка эти анемоны нужно выкапывать.

SergeyPochep

Новичок
А чем на зиму укрывали анемоны? Может, укрытие было ненадежное, и растение просто погибло из-за морозов? Я обычно нагребаю много листвы, чтобы был толстый слой.

Зосья

Новичок
За меня уже ответили - корончатые невысокие и относятся к раннецветущим, а японские высокие и цветут в конце лета-осенью. Бульбочки корончатых я замачивала перед посадкой на 30 минут в воде, потом держала между двумя смоченными ватными дисками пару дней, отом становится видно как их высаживать. В моём климате корончатые анемоны очень плохо зимуют и для себя я отнесла их непредсказуемым растениям - бывает в нормальную зиму - вымерзают, в тёплую выпревают, а в морозную и малоснежную, когда их и не ждала, вылазили. Если выкапывать осенью, а весной высаживать - они могут не цвести. Попробуйте домашнюю выгонку - может, понравится....

Сверху