Я думаю, что лучшее время для отсадки - это когда весной грунт прогреется, и на улице тепло станет. Но и сейчас не поздно еще. Просто поливайте отсаженные саженцы хорошо, а то по такой жаре могут и завянуть.А вот у меня возле основного куста, выросло несколько молодых веток, на расстоянии 15-20 см от куста. Я думаю их можно отсадить, но когда? Сейчас они такие мягкие, хрупкие, хотя в высоту доходят и до 40 см.
Еще один способ размножения ежевики:Сегодня я обрезала свою ежевику, и те ветки которые обрезала воткнула в землю в надежде что они укоренятся. Возможно ли такое? И кто таким способом размножал ежевику?
Лучшее время для посадки и отсадки саженцев ягодных культур - осень, когда растения закончили вегетацию и остановили рост. Так меньше всего травмируется растение. А весной малина, ежевика начинают вегетацию очень рано и отсадка в это врем болезненна для растений.Я думаю, что лучшее время для отсадки - это когда весной грунт прогреется, и на улице тепло станет. Но и сейчас не поздно еще. Просто поливайте отсаженные саженцы хорошо, а то по такой жаре могут и завянуть.