Сроки высадки гладиолусов зависят от того региона, где вы проживаете. У нас в Сибири даже в конце апреля иногда снег выпадает, поэтому раньше середины мая о высадке луковиц думать не приходится.У нас сегодня уже потеплело и я наконец то добралась к своим клумбам. Земля уже довольно таки теплая, и подумываю о высадке цветов. А вот когда можно сажать гладиолусы? Они вынесут мороз, если что?
Сейчас дни очень тёплые стоят, а ночью сильно холодает. Поэтому для луковиц гладиолусов такие условия явно не подходят. Я предпочитаю дождаться устойчивого тепла, а уже после этого высаживать луковицы на клумбу.А в прошлом году видела как моя соседка высаживает гладиолусы очень рано - она сказала, что луковицы будут сидеть пока не потеплеет и ничего с ними не случиться, главное, не накрывать, чтобы они не тронулись в рост.
Вот-вот, у нас тоже погода непредсказуема. То плюс двадцать, то такие тучи ходят, что кажется, что снегопад начнётся. Но так у нас каждый год. Поэтому о высадке гладиолусов ещё даже и не думала.У нас +18 уже было - две недели назад, а теперь днем +5, а ночью 0, а вчера был снег. Но это еще не все - обычно в мае у нас хорошие заморозки. Тогда при такой погоде выращивать гладиолусы совсем противопоказано!