Флоксы. Секреты успеха

yu8l8ya

Новичок
Флоксы - это одни из моих любимейших цветочков. У меня растут флоксы разных окрасок, размеров, ароматов. Всего около пятнадцати видов. Хороши они как на участке, так и в срезке. Поэтому хотелось бы поговорить о том, как выращивать флоксы. У каждого цветовода есть свои секреты успеха. Давайте делиться ими :)

Груня

Новичок
Флоксы - это одни из моих любимейших цветочков. У меня растут флоксы разных окрасок, размеров, ароматов. Всего около пятнадцати видов. Хороши они как на участке, так и в срезке. Поэтому хотелось бы поговорить о том, как выращивать флоксы. У каждого цветовода есть свои секреты успеха. Давайте делиться ими :)
Так видов или сортов?

yu8l8ya

Новичок
Так видов или сортов?
Сортов :)
Весной, когда ещё лежит снег, я накрываю почву, где расположены посадки флоксов и прилегающее к ним пространство, плёнкой. Так и снег быстрее тает, и почва хорошо прогревается. Когда отрастают побеги, то плёнку заменяю лутрасилом. При этом флоксы растут гораздо активнее и цвести начинают раньше.

Зосья

Новичок
Я за ранним цветением не гонюсь, наоборот, стараюсь пока есть снег накидать его на посадки побольше, так как мой климат славится возвратными заморозками. Секрет обильного цветения - со временем корневище нарастает на поверхность, поэтому молодые кусты надо окучивать, а взрослые чаще делить и пересаживать поглубже.

Сверху