Установка кондиционера на трактор

wheat

Новичок
У меня есть в наличии два трактора Беларусь, хотелось бы на них поставить кондиционер, подскажите пожалуйста те, у которых они уже есть, кондиционер какой фирмы лучше произвести, в каком месте они у вас установлен?

Можно попробовать использовать кондиционеры "Август" - их на многие трактора и комбайны ставят. По месту - оптимальные, по-моему, накрышные

Такое "удовольствие" стоит чуть меньше 1000 долларов. Для МТЗ продаются кондиционеры с конденсаторным блоком, устанавливаемым на крыше или под капотом.

Не факт, что меньше, есть цены и в 1000 евро примерно, и выше... Плюс доставка, плюс его монтаж. В общем, затратное дело

Думаю идея какая-то плохая. Зачем ставить в старый трактор кондиционер, а что будете делать с пылью которая забьет фильтр после первого выхода в поле.

Думаю идея какая-то плохая. Зачем ставить в старый трактор кондиционер, а что будете делать с пылью которая забьет фильтр после первого выхода в поле.
А разве автор ветки писал, что трактор старый? МТЗ неплохо работает и сейчас, некоторые белорусские трактора штатно оснащаются кондиционерами.

Я, конечно, не специалист в кондиционерах к тракторам, но уверен, что там проблема пыли уже учтена и что-то придумано, чтобы не забивалось так быстро

Одно дело когда кондиционер поставлен на заводе и другое, когда люди пытаются менять и ставить все самостоятельно. Вон некоторые даже в легковую не могут поставит подогреватель тосола...

С другой стороны, у нас так иногда дров наломают при заводском монтаже... Что потом придется все равно переделывать. Да и какие варианты? Ехать трактором на завод ради не самой сложной операции?

Одно дело когда кондиционер поставлен на заводе и другое, когда люди пытаются менять и ставить все самостоятельно. Вон некоторые даже в легковую не могут поставит подогреватель тосола...
Если речь идет о так называемом "отечественном производителе", то талантливый самоучка сделает лучше...

Ну почему же? Можно поинтересоваться квалификацией человека у людей, которым он что-то делал. В сельской местности вообще трудно что-то утаить.

Ну это если Вы у какого-то местного мастера делаете. Но подобные умельцы есть не в каждом селе и не в каждом районе

Ну это если Вы у какого-то местного мастера делаете. Но подобные умельцы есть не в каждом селе и не в каждом районе
Да, но в селе или районе всегда можно найти знакомых или "знакомых знакомых", которым кто-то ставил кондиционер.

Ну, не знаю. Это у Вас, наверное, такой продвинутый район, что у многих на тракторах стоят кондиционеры. А у нас у многих система вентиляции ограничена открытыми дверями

Честно говоря, не знаю ни одного человека, который бы после приобретения трактора или автомобиля "доставлял" в него кондиционер. Но технику со штатно установленными кондиционерами покупают довольно часто.

Агроном

Новичок
Да, но в селе или районе всегда можно найти знакомых или "знакомых знакомых", которым кто-то ставил кондиционер.
Ну да, у нас в стране ведь сельские жители и трудяги самые богатые люди в стране. Почему бы каждому и не поставить себе у такого мастера кондиционер за 1000 у.е.? Я вообще впервые о кондиционерах на трактор услышал только в этой теме. И никогда их не видел установленных.

В последнее время народ часто покупает подержанные западные трактора и комбайны. Там кондиционеры обычно уже стоят, поэтому все к ним и привыкают понемногу.

Почему? Бывает, причем довольно частенько. Попробуйте усидеть в комбайне во времена уборки урожая летом, в жару. Не каждый же раз получиться ночью в поле работать

Сергей

Новичок
если с большой кабиной ставишь испаритель в верху в место печек ,с малой - как на моей аве.Производитель конвекта, август.....

Сверху