Для выращивания используют специальный субстрат из отрубей и древесных опилок. Вместо отрубей можно использовать и подсолнечную лузгу. Перед посадкой мицелия субстрат надо замочить и простерилизовать.А вот если попробовать выращивать опята дома, то куда их лучше высаживать? В землю, или нужно какие-то пеньки для них искать? Какой вариант будет оптимальным в этом случае?
И меня этот вопрос интересует. Давно хочу на даче начать выращивать. Но ответов не нашёл.А вот если попробовать выращивать опята дома, то куда их лучше высаживать? В землю, или нужно какие-то пеньки для них искать? Какой вариант будет оптимальным в этом случае?
Согласна с Вами - не уверен - не бери!Не знаю почему ошибаются опытные грибники, я вот ни разу не ошибалась, потому что нужно действовать по принципу: не уверен - не бери. Ложные опята имеют очень яркий цвет, у обычных опят такого цвета нет. И если посмотреть на пластинки снизу, то у обычных опят они белые, а у ложных желтые или оранжевые.
Если в этом не разбираетесь, то лучше, наверное и не начинать.И меня этот вопрос интересует. Давно хочу на даче начать выращивать. Но ответов не нашёл.
Жизнь, вообще штука страшная. Можно выйти из дома и попасть под машину, или сосулька на голову упадёт. Но тогда, причём тут грибы?сейчас столько случаев печальных ... страшновато как-то вообще с грибами иметь дело