Мясо кролика подвергается длительной тепловой обработке.
Забивают всегда ещё живого кролика, а достоверных фактов о вреде мяса больного кролика для человека нет! Даже мясо миксоматозных кроликов можно есть, но всё зависит от брезгливости самого человека. А так уважающий себя кроликовод ни за что не станет портить себе репутацию и продавать мясо больного кролика. Один раз обо...шься и за век не отмоешься.
Вот только на рынке надо уметь отличить перекупов(торгашей), от производителей продукции и всё будет ОК.
А тема не про это.
В основном кроличьи болезни протекают молниеносно и тут надо успеть забить еще не падших.
А так обязательно изолировать, а клетки продезинфицировать.
В этом году удалось спасти поголовье от максимотоза двойной прививкой раббивака.
Правда одного пришлось всё таки прирезать, пока гнойники не пошли по тушке. Съел запечённого в сметане, прошло три месяца пока живой