Тля на розе

верунчик

Новичок
Прошлым летом, все розы в саду одолела тля. Она была на бутонах и на листьях. Из-за ее некоторые бутоны погибли. Пробовала опрыскивать мыльным раствором, не помогло. Подскажите, чем уничтожать тлю? Не хочу чтобы повторилось тоже самое и в этом году.

Груня

Новичок
Мыльный раствор сам по себе не действует на тлю.
Это надо делать настои из одуванчиков или еще какой травы, табака и т.д и добавлять мыло для лучшего "прилипания" раствора.

Юлия2705

Новичок
Гораздо проще опрыскать розы каким-нибудь инсектицидом, например Актеликом, Алатаром, Актарой и т. д. Вы же есть их не собираетесь? Так и использование инсектицидов не должно останавливать.

babusika

Новичок
Про мыльный раствор не слышала, но вот настойка из ореховых листьев и зеленой скорлупы действительно помогает. Заливаете листья и скорлупу водой, выдерживаете минимум сутки и можно опрыскивать.

Зосья

Новичок
Чтобы избавиться от тли, надо избавиться от муравьёв - это они разносят на растения свою дойную тлю. Растения опрыскиваю раствором препарата Актара или водой, в которую добавляю 5-7 капель препарата против блох для собак.

goldfish0759

Новичок
Самое лучшее средство от тли на розах я считаю Интравир. Опрыскиваю утром, когда сойдет роса, довольно обильно, стараюсь намочить все листья с двух сторон. Сразу избавляюсь и от тли , и от муравьев, и от других вредителей.

kyconckiy

Новичок
Самое лучшее средство от тли на розах я считаю Интравир. Опрыскиваю утром, когда сойдет роса, довольно обильно, стараюсь намочить все листья с двух сторон. Сразу избавляюсь и от тли , и от муравьев, и от других вредителей.
Интравир - хороший выбор. Это действительно сильное средство для борьбы с насекомыми-вредителями. Но пользоваться им теперь придётся постоянно, поскольку Интравир не уничтожит полностью всю колонию тли. Я бы предложил иной метод уничтожения надоедливых насекомых - природный! Для этого из леса нужно принести немного земли из муравейника вместе с муравьями и рассыпать эту землю там, где растут Ваши розы. Через неделю Вы не найдёте ни одной тли!

Зосья

Новичок
Интересный способ, а чем вызван эффект земли из муравьиной кучи? Садовые муравьи тлю разносят, а лесным она не по вкусу? Кроме того, лесные муравьи более агрессивные, не буду ли я потом вести борьбу ещё и с ними?

Сверху