Какие цветы можно сеять ранней весной?

Sereja13

Новичок
Мне нравиться, когда клумбы дворов обильно цветут красивыми, разными цветами. Я сделал перед своим домом две красивые клумбы. Сейчас на них растут только розы. Хочется, чтобы на клумбах цвели цветы с ранней весны и до поздней осени. Какие виды цветов и когда нужно посеять, чтоб была такая красота?

верунчик

Новичок
:) Апрель, май - тюльпаны, нарциссы, ландыши, маргаритки, анютины глазки, пионы, сирень. Июнь - петунья, ирисы, ромашка, бегония, колокольчики, розы. Июль - лилия, душистый горошек, петунья. Август- астра, гладиолус, георгин. Сентябрь - крокус, петунья. Октябрь - хризантемы.

верунчик

Новичок
Апрель, май - тюльпаны, нарциссы, ландыши, маргаритки, анютины глазки, пионы, сирень. Июнь - петунья, ирисы, ромашка, бегония, колокольчики, розы. Июль - лилия, душистый горошек, петунья. Август- астра, гладиолус, георгин. Сентябрь - крокус, петунья. Октябрь - хризантемы.

Груня

Новичок
Ну тюльпаны, нарциссы, пионы, сирень не сеют. Вопрос то не что когда цветет, а что и когда можно посеять. Наверное вопрос об однолетниках.
Петуньи, лобелии нужно сеять именно сейчас, чтобы уже в апреле мае высадить. Позже в апреле можно посеять бархатцы, левкои, астры. Быстро растут и их можно сеять прямо в открытый грунт эшшольции, лобулярии, иберисы, цинии, настурции. . Очень долго и ярко цветут однолетние георгины Веселые ребята.

Sereja13

Новичок
Я об однолетках и хотел спросить.Спасибо за совет.Желание такое,чтоб цвели друг за другом.:)

babusika

Новичок
Бархатцы вообще самосейки - я даже могу не сеять. Осенью нарываю кустами бархатцев другие цветы, а весной уже и всходы появляются сами. Так же и с герберами садовыми. Очень красивый цветок агератум, бывает голубой, розовый, белый - можно сеять в апреле.

верунчик

Новичок
Хочется, чтобы на клумбах цвели цветы с ранней весны и до поздней осени.
Так вот я и написала, когда какие цветы цветут, чтобы клумба с апреля по октябрь была "в цвету". Таким образом, если высадить тюльпана, нарциссы, сирень и пионы осенью (до заморозка), то в апреле - мае получите первые весенние цветы...:)

Зосья

Новичок
Очень рано весной - ещё по ледяной корке или сразу после схода снега высеваю семена Анютиных глазок, маргариток, ибериса, рудбекии - однолетней, однолетнего дельфиниума, астры, бархатцы, гайлардии. Сею сразу на постоянное место, а потом прореживаю.

Сверху