Оценка качества продуктов птицеводства

Тут такая ситуация. Кто знает вкус домашней птицы, выращенной без добавок, тот однозначно скажет, что качество нынешней однозначно хуже. Однако, с другой стороны - оно отвечает стандарту.
 

аграрий

Новичок
Соответствие стандартам это хорошо. Но, я раньше читал, что голландцы вывели морковку. которая соответствовала всем стандартам и по форме, размерам, цвету, наличии микроэлементов. Только вот вкуса у этой моркови не было.
Так и в промышленном птицеводстве. Все поставлено на службу прибыли. Ну а стандарты - они же не охватывают абсолютно все качественные характеристики. Вот любители курятины и накапливают в себе антибиотики, которые вволю достаются цыпам.
 
Конечно домашняя курочка вкуснее и более безопасная, а про домашние яйца вообще нет разговора, они больше и т.д...
 
Конечно домашняя курочка вкуснее и более безопасная, а про домашние яйца вообще нет разговора, они больше и т.д...
Вкуснее однозначно, а вот насчет большей безопасности сомнительно, особенно если покупать на неорганизованных рынках. А на фабриках действует контроль, ветеринарная служба следит за безопасностью продукции.
 

носов

Новичок
Оценка качества мяса - это к ветеринарной службе. Они штампик синий шлепнули, значит нормальное качество. А вкус определяет тот, кто ест. Мне, кстати, с птицефабрики курица нравится, если приготовлена нормальным поваром. Бульон да, из домашней лучше, но и только. На вкус и цвет, как говорится, товарища нет.
 
Небольшое дополнение - ветслужба контролирует не только и не сколько качество, сколько безопасность продукции.
 

Кирюха

Новичок
Чтобы вырастить такую же живность, как в домашних условиях, необходимо минимум в два раза лучше и качественнее питание. А то, что выращивается в промышленных масштабах, вы правильно заметили, что в первую очередь преследует получение прибыли. Отсюда и экономия на всем.
 
На самом деле в промышленном производстве не экономят, а наоборот вкладывают в корм! Посредством этого достигают высоких приростов живой массы и снижения себестоимости продукции.
 
Сверху