Сеньор Помидор
Новичок
Предлагаю в этой теме делится сроками, сортами той культуры, которую Вы уже высадили. Ведь уже совсем скоро все наши подоконники будут заняты ящиками и всевозможными баночками и коробочками.
У нас хоть ливней нет, но очень холодно. Ночью регулярно +2-+5 градусов. Как же рассаде расти в таких условиях? И начало лета обещают холодным Что могу, выращиваю в теплицах, остальное пока дома.А у нас что-то весь май идет один ливень за другим, чуть ли не ежедневно - уже два раза всю высаженную рассаду уничтожал, прямо не знаю, есть ли смысл по третьему кругу садить...
а я сажала сельдерей сразу в землю. вроде вырос. засушила )Дома практически ничего не выращиваю - только рассаду перца, баклажан и корневой сельдерей. Все семена высеваю 22 февраля - так у меня сложилось. Самая трудная рассада для меня сельдерейная - семена туго всходят и в начале вегетации сеянцы медленно растут. Чтобы ускорить прорастание использую два способа (когда какой): или устраиваю шок - попеременно опускаю семена то в горячую, то в ледяную воду; или сею по снегу. который насыпаю в горшок, а потом накрываю пакетом и до появления всходов держу в холодильнике.